コメント
66(大阪)
やめるならキッパリとやめないとズルズルいっちゃいます!
じゃないとお腹の子にもよくないです☹️
もっちり
ひたすら我慢…ですかね😭
下の1歳の娘は夜間断乳初日、2時間大号泣の末泣き疲れて寝落ちしました😂
でも翌日から嘘みたいに起きなくなって驚きました😇
-
あ
2時間大号泣…
側にいるのが辛いです。
今まで泣いたらすぐにおっぱいあげてます。。。
やはり我慢するしかないですよね。- 5月9日
-
あ
最初は夜間断乳からですかね?
昼間からですかね?- 5月9日
-
もっちり
私は最初は昼間から徐々に少なくしていき、夜寝る前だけを残して夜間も減らしていきました!😂
ほんと可愛そうですが、いつかはやめなきゃだからと心を鬼にしました😭- 5月9日
退会ユーザー
断乳するときに母乳外来で言われたのは、断乳は親次第!って言われました😭
なので、断乳すると決めた日からは泣かれてもあげないようにしたら意外とすんなりやめられましたよ😊
-
あ
泣かれてもあげない…
ですよね…
おっぱい張りましたか?- 5月9日
はじめてのママリ🔰
辞めるってきめたらあげないです。
私は昼間なくして、夜だけにして、最後は夜もやめるってかんじでした。
そりゃあもう凄い泣きようでしたけど、3日間くらい。。
でもそしたら夜間もたまにおきるけどトントンですぐねるし、寝つきもよくなりましたよ!!
私も妊娠したのもあり卒業しました!
お互い辛いですけど、辞めるって決めたら頑張るのみです( ; ; )
-
あ
すごい泣いても心を鬼にするしかないですよね。
昼間欲しがったらどのように
あげないようにすればいいのでしょう。。。
夜は抱っこ紐で寝かしつけもしんどいので布団の上でギャン泣きで疲れて寝るみたいなかんじでもいいのでしょうか😭😭😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当に、心鬼にしないとできないです。。
が私も夜泣かれて自分も楽だからと初めてズルズルと一回くらいと夜間が辞められず。
でも辞めないととおもってからは3日間がんばりました。。
はじめからどっちもはお互いしんどいと思うのでまずは昼間やめて、夜間はあげるとかにしたらどーですか?
昼間はおっぱいの代わりにミルクとか牛乳とかあげてますか??
うちは昼間はなんとなく、まだ外でたり、おやつあげたりで紛れたみたいだったので昼間からやめました。昼間のが泣かれてもほっとくの気がらくだったので。。
そしたら夜間も数回おきてたのが一回の授乳だけで済んだんですよね。。
それから夜間やめました。
夜は布団の上で抱っこ、泣いててもトントンでした。。- 5月9日
るんるん
うちも断乳前はそんな感じでした!1歳5カ月で断乳しました。
おっぱいあげると大人しくなるし、夜もすぐ寝てくれるから楽って思うかもしれませんが、泣くのも最初の3日の我慢です!その後はすんなりと朝まで寝てくれる様になったしそっちの方が楽ですよ💡
断乳すると決めてから何日か前からおっぱいバイバイって言い聞かせてからしました。
ao
今断乳3日目です!
これまで何回も断乳に失敗して朝気づいたらわたしの服めくって勝手に飲まれてたりしたんですが
1週間くらい前から一緒にカレンダーにシール貼っていってこの日にはおっぱいバイバイだよ〜って教えてました
今回は多少ぐずりはしたけど泣いてもおっぱいって言ったり服めくったりすることなく断乳3日目までこれました✨
けど、1日目2日目はめちゃくちゃおっぱい張ります😭
3日目の今日は全然張ってないので2日の我慢だと思います!!
はじめてのママリ
もう最悪、泣いたらミルクあげてみたらどうですかね?
泣かれても泣かれてもひたすら耐えました😂別の部屋に行って寝たりもしましたよ〜☺️とにかく根気です!
あ
どんな感じでおっぱい卒業できました?
66(大阪)
明日からやめようって感じで辞めました!2、3週間は夜泣き凄かったですけど絶対におっぱいあげませんでした。