コメント
退会ユーザー
うちは寝かしつけはおっぱいのままで、夜間断乳しましたよ😊
寝かしつけ時のおっぱいを辞めたのは最後でした🙂
退会ユーザー
おっぱいで、、とは添い乳でしょうか?👀
わたしは元々は寝室で添い乳→そのまま就寝だったのを、リビングでお風呂上がり(寝る前)に授乳→寝室に移動して就寝、に変えました🌸
お昼寝とおっぱいは元々切り離していて、抱っこで寝かせることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😣💓添い乳ではなく、抱っこで授乳をしたままそのまま寝落ち→布団に置くといった感じです。
やはり、おっぱいと睡眠を切り離した方が良いですよね💦
夜の寝かしつけも抱っこで寝かしつけをされていますか?- 5月9日
-
退会ユーザー
寝落ちさせちゃわないように起きて〜〜って言って起こして、寝てない状態でベッドに置くようにしています!
息子は睡眠退行なのかちょこちょこ起きが始まり、眠気に負けてすべて添い乳→最近夜間断乳しました😂
初日はほぼ抱っこで寝かしつけか、向こうが泣き疲れて(?)寝るまでトントンで対応しましたが、今は基本トントンして寝かせています🌸
泣き止まない時や、トントンだと長引きそうだなって時は麦茶を飲ませるために抱っこしますが、飲むと落ち着いてすぐ寝ることが多いです👌💛- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭💓うちも睡眠退行で寝不足です🥺やはり続くようなら断乳も考えてみようかなと思います😭💦
トントンで寝れるようになったんですね!すごいです😭✨
なるほど!飲み物を飲ませてあげるのも良さそうですね💓ちなみにトントンで泣かずに寝られるようになるまでどのくらいかかりましたか?😣
さっそく今日のお昼寝から寝かしつけを変えてみたのですがあまりにも泣き叫ぶ姿に思わず涙がでてしまいました😭このままじゃ気持ちが揺らいでしまいそうです😭💦- 5月9日
-
退会ユーザー
寝不足なりますよね😭
睡眠退行って終わるんじゃないの〜?って思います😂😭
初めて泣かずにトントンで眠れたのは3日目です🌸
今も、ちょっとぐずぐずする時・わりと泣いちゃう時、泣かずに入眠できる時とムラがあります!
お昼寝で挑戦されたんですね☺️🌸
トントンが嫌で泣いてる感じだったんでしょうか?😭
初めてする時ほんとに心折れそうになりますよね、、かわいそうで😢
うちはお昼寝は基本抱っこなのですが、夜間断乳前は添い乳することもありました😂💦
うちの子は大体眠たくなる時間が決まっているんですが、あやさんのお子さんはどんな感じですか?👀
おっぱいで寝落ちしないように先に授乳してしまって、遊んだりしておっぱいのことを忘れた頃に寝かしつけ、ってしてみてもダメでしょうか?😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当に早く終わって欲しいですよね〜😂💦
3日目で成果が出たんですね✨✨そのお話を聞けて少し希望が持てました😭💓ありがとうございます!
日によって違いはあっても、トントンで寝ることが習慣ついているんですね!すごいです!!
やはり、おっぱいを飲んだまま眠りたいようで大泣きでした💦
ここまで泣かせていいものだろうか、、と不安になってしまいますね😭
私も添い乳してしまいそうです😂
うちの子もだいたいのリズムが決まっているので、眠くなる時間が決まってきています!
なるほど☺️先におっぱいをあげてしまってそれから寝かしつけをするという方法いいですね!さっそく試してみたいと思います💓
丁寧に答えてくださり、ありがとうございます😭💓- 5月10日
-
退会ユーザー
わたしは結局終わらないまま夜間断乳始めてしまいました😂
2日目とかも1日目のグズグズに比べたらだいぶ落ち着いてたので、赤ちゃんの学ぶ力に感心したのと、がんばってくれてありがとうってなりました😭
ママのおっぱいが大好きなんですね☺️親の都合というか、こちらがいきなり決めてスタートさせる分、かわいそうだったり、これでほんとに寝れるようになるのかなぁって不安に思いますよね😢
いえいえ、わたしも「まとめて寝てくれる〜」みたいな方を見かけると、羨ましかったり少し焦ってしまってたりしたので😭😂💦
お話できてよかったです☺️💞夜通し寝てくれる日までがんばりましょうね🌙🙌- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😣💓ちなみに寝かしつけのおっぱいを辞めたのはいつぐらいでしたか?おっぱい以外での寝かしつけがなかなか上手くいかず、よろしければどんな感じで寝かしつけをしたかも教えていただけたら嬉しいです😭💓
退会ユーザー
うちはもう夜間断乳は上の子は1歳半、下の子は2歳前だったので参考にはならないかもですが…💦
ひたすら寝たふり!でした🙂