コメント
むぅぅう*6児まま
来週2歳半になる女の子が居て、来週予定日です( ̄▽ ̄)笑
うちは泣いても、シャワーぶっかけてますよ(^^)
泣く日もあれば、けろっとしてる日も、イヤー!と文句だけ言う日も色々あります( ̄▽ ̄)笑
バーバ
うちは3歳ですが横抱きしてますよ〜(>_<)
その代わり立ってできない頭の上の方だけです(^-^)
頭の後ろの方とか体は立たせてやってますし、最近は泡を付けると面白いらしく遊びながら自分でゴシゴシやってます(^-^)
-
きみりん
息子も泡をつけると楽しいのか体は自分で洗ってくれるようになりました。- 6月13日
ぴーちゃん
うちは泣いても頭からシャワーぶっかけてます😅
永遠に泣くわけではないですし、ザバーするよ!と声かけたらザバーっと思いっきりかけて、最後にタオルで顔拭いてあげてますよ😄
-
きみりん
皆さんにアドバイスもらってから、頭からシャワーをかけるようにしました。
水に慣れて欲しいのもあり、泣きますがこっちの方がラクな気がします!- 6月13日
ree✳︎
あたしも2歳3カ月の娘がいて、今妊娠7カ月です。平日主人が早く帰ってくることができれば入れてもらってますが、無理なときはあたしが入れてます!
同じくあたしは最近まで膝に縦に寝かせてシャワーかけたりしてましたが、身長が大きくなって膝の上が難しくなり、今は娘を椅子に座らせて「上向いてー」と、声かけして生え際あたりからシャワーをかけて顔にかからないようにしています!
でもたまに頭からかけるときもあります!そのときは321!ジャー!と言ってかけるのですが、その前に「ママの番!」と、言って自分が先にお湯をかぶり、その後「順番ねー!321!」と声かけすると泣きません。でもすぐにタオルで顔を拭きたがりますが…
あたしも試行錯誤中なのでいい案があれば知りたいです⑅◡̈*
-
きみりん
皆さんにアドバイスもらってから、シャワーを頭からかけるようにしました。
泣きますが、妊婦の私にはラクになりました。。
頭からかける時、321!じゃー!とかちょっと楽しみながらやってみたいと思います。- 6月13日
Happy★
2歳くらいから、言葉も大分理解できるようになってるので、上向いて〜って言って上向いてもらって顔にかからないように頭洗ってます☻
顔洗うときも、目つぶってねっていうとつぶってくれるので普通にシャワーかけてますよ(^^)最初顔洗うのは泣くかもですけど、だんだん慣れて泣かなくなると思います✨
-
きみりん
皆さんにアドバイスもらってから、水にも慣れて欲しいし頭からシャワーをかけるようになりました。
泣きますが、妊婦の私にはラクになりました!- 6月13日
かなちゃんまん
うちは頭からかけてます😅💭泣かない日、泣く日がありますがお座りさせて頭下げてと言うと頭を下げて頑張ってねー!っと声がけをしてからお湯かけてます( ´•₀̑•` )☝
-
きみりん
皆さんにアドバイスもらってから、頭からシャワーをかけるようになりました。
ぎゃ〜って泣きますが、だんだん慣れてくれたらいいなと思います!- 6月13日
もなか
うちも頭からかけてましたよ。
2歳なら耳押さえたり顔を覆ったりできますよね。最初はタオル当てさせたりもいいと思います。
-
きみりん
皆さんにアドバイスもらってから、頭からシャワーをかけるようになりました!
タオルを当ててみましたが、結局とられました。。- 6月13日
テレホン
どんどん大きくなるのでそのやり方だと大変にもなりますし、赤ちゃんごお腹にいると大変ですよね。うちは立たせて後ろからシャワーをかけてます。小さいうちからした方が泣かないみたいですよね。。声をかけてシャワーをかけてます。前はタオルを顔に当てて下を向かせてかけて、できるようになったら手で顔を抑えさせて、今は何も無くてもできるようになりました!
-
きみりん
皆さんにアドバイスもらってから、頭からシャワーをかけるようになりました!
泣いて可哀想ですが、妊婦の私はラクになりました。。- 6月13日
きみりん
皆さんにアドバイスもらってから、シャワーを頭からかけるようにしました!
泣きますが、こっちの方がラクになりました。