※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーふー
その他の疑問

結婚、出産してから友だち付き合い変わりましたか?以前は頻繁に飲みに行…

結婚、出産してから友だち付き合い変わりましたか?

以前は頻繁に飲みに行ってた友だちと、
気づけばもう一年半以上連絡すら取ってなくて、、

SNSで近況をみたりイイネしたりの交流はあっても
会話?メッセージ?はゼロです。。

なんとなく昔の写真とか見てたら、
なんだか懐かしくなってしまって😂
そういえば会ってないなーと寂しくなり
そんなもんなのかなって聞いてみました。

連絡取らなくなった友だちもいれば
相変わらず連絡取って会う友だちもいます。

なかなか会わなくなってしまった人は
飲み友だちだったってことなんですかね🤔

コメント

😆スマイル😆

子供がいる友達に夜のお誘いは出来なくなるし、連絡する時間帯とかも躊躇するから、だんだんと周りにいる人が変わっていく気がします😅

• ふーふー

ふーふー

そうですよねー😭
    生活リズムが全然違ってきますもんね、、
    寂しいけどしょうがないことですよね😰

• 5月8日
はるママ🔰

結婚式で会ってから2年、3年会ってない友達もいますが、誕生日にLINE送りあったりします😀
そうじゃなくても、ふとどうしてるだろうってLINEしたりとか、不意打ちでかわいい絵はがき送ってみたりとかします😊

大人になってから会う頻度で友達関係ははかれないなーと思うようになりました☺️

でも、たしかに、飲み会とか行ける頻度は減りますし、頻繁に会ったり連絡したりっていう友人は変わってきたりはありますよね💡

• ふーふー

ふーふー

そうですよね、
    なかなか会えなくても頻繁に連絡とってたり
    お土産送りあってたり、そんな友だちもいます!
    たしかに会う頻度とかでは測れないものですね☺️

いまも付き合いのある友だちも大事にしたいと思えました🌸

• 5月8日
MAMA★

自分も旦那がいて子供がいる環境で未婚の友達とは生活リズムや自由さも変わってきてなかなか連絡を取りにくいってのはあります😣💦

お互いに独身の頃は夜飲みに行ったり頻繁に遊べてたけどいまはそうはいかないですし…💦💦

かといってそういう友達を嫌いな訳では無いし回数は減ってしまいましたが日中などお互いに時間があった時に会ったりはしてます😌

でも仲良かった友達たちが既婚者で子持ち尚且つ家が近い子たちが多いのであまり昔と変わらないかもしれません😌💓