※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

アトピーのお子様がいる方ですか?「チュビファースト」知っていますか?効果や口コミ考慮中。ステロイド使用中の子供に意味があるでしょうか?

アトピーの方、又はアトピーのお子様がいらっしゃる方に質問です。

『チュビファースト』ってご存知ですか?
ネットを巡っているうちに知ったのですが、効果はどうなのでしょうか?

お値段が割と高めなので、購入は口コミなども考慮したいなと…;^_^A

私の子供はステロイドのおかげであまり掻きむしらないですし、掻くとしたら首回りや顔なので意味ないでしょうか?

コメント

m♡

娘に使ってました!
効果は…アトピー自体はよくはなりませんでした(^^;;
あと、上から捲れてきちゃいます💦

でも一時期的なもので直接掻くのを防止するには良かったです(^^)

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます。
    ネットで口コミを見ると、『薬の浸透率がよく、アトピーに効果がある』とあったので、試そうかと思ったのですが(;^_^A

私の娘は普段はあまり掻かないですし、掻くとすれば顔なので、あまり意味がなさそうです(^O^)

• 6月10日
  • m♡

m♡

実は私もアトピー持ちで、一回だけ
    娘のやつを借りて(少し無理やり)使ってみたのですが
    あまり浸透率とかはよくわかりませんでした(^^;;
    下のものを濡らして上に乾いたのを被せてっというのをやったのですが、それもなんだか
    ムズムズしてあまり落ち着かなかったです(*_*)

• 6月10日
  • (°▽°)

(°▽°)

そうなんですね(*^^*)
    私も濡れたものを肌につけるなんて、皮膚がふやけて大丈夫なのかなと気になっていたんですが。
    皆さんの口コミを聞いて、とりあえず現時点での購入は見送ろうかと思います(笑)
    1番乗りに回答してくださり、ありがとうございました。

• 6月11日
Harurun

うちも1箱買いました。

正直使いにくいかなーって感じでしたが、傷を作らないで済みましたね!

あとは包帯代わりに、飛び火になったところのガーゼを押さえるのに重宝しました!

確かにつけているあいだは掻きむしらなかったです。

• (°▽°)

(°▽°)

コメントありがとうございます(^O^)
    チュビファーストの肌着タイプを試そうかと思ったのですが、私の娘はあまり掻かないので、アトピーに対する効果や保湿力がどうかなぁと思っていました。
    参考になりました(*^^*)

• 6月10日