34週3日の検診で赤ちゃんの体重は前回とあまり変わらず、頭の大きさに不安があります。先生からは成長は順調と言われましたが、自宅で調べて不安になっています。
本日検診行ってきましたー!
34週3日で約2400gでした!
前回32週3日では2300gで、先生には大きいねと言われていましたが、今回100gしか増えてませんでした(*_*)
前々回30週の時には1600gだったので、二週間で700も増えていたので今回もそんぐらいかなー?と思っていたらまさかの少しだけでした(笑)
先生からは平均よりも大きいし、順調に成長していると言われて問題はないんですが、帰宅してから前回エコー時のBPDをみたら9.5センチ。
今回のは9.3センチ。頭の大きさ小さくなってる?!と不安になりました(T_T)
エコーだから誤差あると言われましたけど、里帰りしてから田舎だし、蚊に4-5箇所刺されたんですよね(T_T)
私すっごいジカ熱心配してまして💦💦蚊って完全には防げないですよね(T_T)
小頭症って、頭が最初から小さいんでしょうか?それとも小さくなっていく場合もあるんですかね?(T_T)
先生には順調!と言われたので安心していたのですが、帰宅してから発見したので検索魔になってますー(T_T)
- ママ
コメント
しほり
この時期の体重って結構誤差ありますよ。わたしの娘も平均ですねーってずっと言われていたのに、ある時の健診ではぜんぜん増えておらず、小さめだと言われて不安になりました。しかも、どこの数値だったかは忘れてしまいましたが、何故か前回より小さくなっていて..が、どちらも次の健診ではまた平均まで増えていました。そんなに気にしなくても良いですよ😊
日本でジカ熱、今は考えなくてもいいと思いますよ?
ママ
ありがとうございます!
体重気にしないようにします(^^)
ジカ熱も安心しました!
怖いですけどさされないようにするしかないですもんね(>_<)
リオ前に出産なのでそこは安心です(^^)
ありがとうございます!