自粛しているみなさん、県内の実家にはどのくらいまでコロナ終息したら行きますか?宮城県です。
自粛しているみなさん、県内の実家にはどのくらいまでコロナ終息したら行きますか?
宮城県です。
- a_neko(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

Saa
私の県は2週間くらい感染者0人ですが、このまま数ヶ月0人のままだったら行こうかなと思ってます🤔

プラ
悩みどころですよね。。
実家が同じ市内ですが、4月に入ってから行ってません。。
親も60代だし、万が一を考えると怖くて。。
GW明け2週間後まで感染者が出ない、緊急事態宣言が解除されたら行こうと思ってました💦6月になるのかなぁ~
-
a_neko
回答ありがとうございます!
私も3月末から行っていなくて…
緊急事態宣言解除されてからか、感染者0が続いたらか迷ってました😢- 5月8日

take-chan
同じく宮城県に住んでます。
実家は関東なので当分帰らないつもりですが、県内(車で1時間程度)の義実家からは「GWはいつ来るの?」と連絡があり断りましたが、「今週か来週はどう?」とまた連絡が来ました😵
育休中の為上の子は先月頭から保育園休ませて、買い物も土日に私か主人が一人で行くようにしているっていうのに...
義実家に同居してる義兄弟は、緊急事態宣言が出ても休日に外出していたりするので、今会ったらせっかくこれまで自粛生活してきた意味がないし、緊急事態宣言が解除されて県内で感染者が1ヶ月程出なくなるまでは断るつもりです😵
孫が可愛いなら今は我慢してくださいよって思います😰
-
a_neko
GW自粛って散々言われているのに会うつもりだったんですね😓
自分たちが我慢しているだけに、自粛していない人がいるとモヤモヤしますよね…
もう少し我慢ですね💦- 5月8日

ゆう
何を目安に実家・義実家に行くのををOKにしたらいいか、迷ってます。子どもたちがじいじばぁば大好きなので会わせたい気持ちもあるんですが😢
とりあえず二週間、宮城県内の感染者数0が続いたら、行き来OKの基準を考えようと思っています。
-
a_neko
迷いますよね💦
うちもじーじばーば大好きなので早く終息して会わせたいです😢
GW明けが重要とのことだったので私も2週間は様子みた方がいいかなと思っていました💦- 5月8日

ちーちゃま
実家は、車で15分くらいの所に
ありますが母が大腸癌で
免疫力があまり無いので
終息して3ヶ月くらい過ぎてたから
行けるといいなぁと思ってます。
-
a_neko
持病がある方はより心配ですよね💦
完全に終息してからでないと怖いですね😓- 5月9日

男三兄弟
うちもの祖母はひとり暮らしの認知症で施設には入らないデイサービスはいかない私の父も叔父もみてくれないってことで
毎日20分くらいで朝早くいって日中頭の体操とかさせて夜ご飯だしてかえってきてます😔
それ以外はでかけてませんが…子供達が毎日祖母の家なにもなくてかわいそうになってきてます😔コロナでないときは一緒に外散歩できたりして良かったのですが😔
-
a_neko
二人のお子さん連れてそれは大変ですね💦
あまり外にも出られないのでは、子どもたちも持て余してしまいますよね😓- 5月9日
a_neko
私も0人が続いたら…と思ってました😭
早く終息してほしいですね💦