※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

みなさん子供の髪の毛どう切ってますか?動くからガタガタ。難しい

みなさん子供の髪の毛どう切ってますか?
動くからガタガタ。

難しい

コメント

寝てる時に切ってました!

ユイくんママ

こんにちは、一日で完成させようと一気に切りません。少しづつ、好きなテレビとか見せてじっとしてるうちに
今日は、前髪だけとか、横髪だけとか、決めて変にならないようにしてやってます。

はじめてのママリ🔰

お風呂場で裸の状態にして、主人は子供の気をそらす役、私が切る役でやってます✂️

お気に入りのYouTubeをタブレットとかで見せるとじっとしてるので、それで飽きる前にササッと済ませてます🙆

部屋とかで切ると髪が飛び散るのが嫌だったので、お風呂場なら終わったらそのままシャワーして子供にくっついたのもとれるし床に散ったのは排水溝ネットで回収できるしでかなり便利です💡

みぃ

ハイチェアに座らせて散髪ケープつけてYouTubeでアンパンマン流しながら切ってます🤣
キョロキョロ動いて危ないし飽きて暴れだすので、数日かけて切って完成させます笑

えび

初めは寝てる間に切ってました!今はじっとしててくれるのでお風呂場で切ってます☺️