コメント
退会ユーザー
失礼ですが貯金などはあるのでしょうか?
賃貸は初期費用や家具家電をそろえないといけないですし
余裕がある状態じゃないとキツいと思います😭
貯金がない場合、
実家で貯金してからの自立でいいと思います!
mi
私なら引っ越ししますがもう少し貯金を増やしてからにします!
初期費用、家具家電にあっという間になくなります😨
-
らんまま
ありがとうございます!
もう少し考えてみます!!- 5月8日
-
mi
家族とはいえ私も実母と暮らしてますがストレス溜まってます…引っ越したいです💦
- 5月8日
-
らんまま
やっぱそうですよね😭
娘が5歳なのですが父に凄く怒られてて可哀想になってしまって、私も自分の好きな様に出来なくて時間とか家事やる順番とか親の事考えながらやるの疲れてしまって…
みづきさんさ引っ越しするのですか??- 5月8日
つー
このコロナの中変わらず収入&貯金が出来るならそのら貯金でも出ていきますね!私出てった時30万しかなかったですwでもなんとかなってますよ〜( ´꒳` )꙳★*゚
家具家電は中古かドンキーで!あとは貰い物、お皿とかは100均、高いの買わなきゃ、家賃5万なら礼金ないとこ選んでも10万くらいは残るかと( ´꒳` )
ママ
家具家電はとりあえず必要最小限だけ、中古に抵抗がなければ利用したり、実家から持っていけるものがあれば使用することで少し費用が抑えられそうですよね💡
あとは収支が分かりませんが、私は実家から出て(今のところ)ストレスフリーです😂
らんまま
貯金は50万ほどありますが、足りないですよね😭
親との生活にストレスを感じてきてしまい、早く越したいと言う気持ちばかりになってしまってました。