※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

餃子作ったんですけど美味しくないです😭味がしなくて、酢醤油つけてもま…

餃子作ったんですけど美味しくないです😭
味がしなくて、酢醤油つけてもまずい😱😱
レシピ見て作ったけど、作りながら味付これだけ?と思ってたんですが案の定味がない。
大量に作ってしまって、でもそのままでは食べれないくらいおいしくない。どうしたらいいですかね、、😭

コメント

rere

ポン酢につけたらどうですか?
ニンニク、生姜いれましたか?
それかワンタンスープにするか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

  • まる

    まる

    ニンニク生姜どっちも入れてないです😱😱
    スープにするのありですね!
    ありがとうございます!

    • 5月8日
  • rere

    rere

    いれてないなら味はしないですねw( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    ワンタンスープなら
    シャンタンの粉いれたら美味しいですよ!

    • 5月8日
  • まる

    まる

    ですよね😂😂(笑)餃子あんまり好きじゃないので作ったことなかったんですが、あとから考えたらおかしいと思いました(笑)
    シャンタンなくて、香味ペースと鶏ガラスープのもとはあるんですけど😭

    • 5月8日
deleted user

崩れてもいいならお鍋風にするかですかね🤔💭

  • まる

    まる

    ありがとうございます!

    • 5月8日
deleted user

つぶして麻婆豆腐にしちゃえば分からないですよ🤗

  • まる

    まる

    ありがとうございます!

    • 5月8日
めだか🐟

結構味をしっかりめにつけないと美味しくないんですよねー😭
私最初の頃そんな感じでした💦
辛いの大丈夫でしたら、リュウジさんの四川風餃子チリソースとかどうですか?
ググってみてください✨
辛みも調整できるかと思います(*^_^*)
美味しそうだなぁとレシピ保存してました(笑)

deleted user

タネに味付けは何もしていないんですか?
しょうが、にんにくとか…
うちはごま油と醤油も少し入れますが

  • まる

    まる

    クラシルのレシピに書いてあるのがごま油と醤油だけだったんです😭
    餃子好きじゃなくて作ったことなかったのでそのとき気づかなくて😱無味です(笑)

    • 5月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    にんにく、にらなどの口臭を気にしたレシピだったのかな?女性向けというかなんというか。
    私なら、スープにしちゃいます!

    • 5月8日