※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

完ミに移行した方が悩んでいます。おっぱいでごまかせなくなった時、子供がぐずるときや横になりたいとき、どう対応すればいいか悩んでいます。おしゃぶりが苦手で移行が難しい理由も述べられています。

混合で完ミに移行した方
どうやりましたか?
おっぱいあげてればあまりにぐずったり自分も横になりたいときおっぱいでごまかせますが完ミにしたら
そのぐずったとき横になりたいときはもうひたすら相手をするか我慢でしょうか?

上の子もそうだったのですが
おしゃぶりをしてくれるようになって完ミに移行できたのですが今回下の子はおしゃぶりがあまり好きではないようでなかなか移行できません。

理由としてはもう歯が上4本下2本はえていて
かなり噛まれて乳首が血豆までできていて
しんどいからです😭

コメント

きりん

歯が生えるの早いですね!

うちは、混合から完ミになっちゃいました😅💦
元々主人は朝5時出勤なので、長女出産後から寝室別で寝ています。
そのため、次女出産後から、週末の夜は主人が次女と、私が長女と2人で寝ています。
始めは夜中3~4時くらいには張りすぎて辛いから搾乳もしくは夜中飲ませていたのですが、夜間に飲む回数が減るので作られる回数も量も減り…。
6ヶ月半くらいから、平日の夜間も飲まずに一晩通して寝るようになり。
日中最低1回くらいはあげていたのですが、離乳食+ミルクで定着していったら、母乳をほしがらなくなってきました。咥えても長くて3分くらいで外すか噛んで遊んでしまって😫💦

授乳間隔は4~5時間です。
その間に泣いたりしたら、お茶あげたり上の子と遊んだり、外に出かけたりするとき気が紛れるみたいです😄✨
次女は指しゃぶりしています。
我慢するっていうより、母乳をあげる回数を減らして、欲しがるようなら旦那さんが対応してミルク以外あげられないよ?!っていう状況を作ったり、多少は放置するようにすれば良いのでは?
離乳食の後に思う存分ミルクあげれば、母乳よりも腹持ち良くなるから間は自然とあく気がします✨
長文失礼しました。

• u

u

詳しくありがとうございます😊

そうなんです!ズリバイはしないし寝返りはするの遅かったのになぜか歯だけめちゃくちゃ早いんです😂笑

だんだん飲まなくなるのいいですよね😂2番目がそうでした😂2番目も自然と指しゃぶりするようになってました笑

お茶もなかなか飲まずで
    1番上の子もお茶でごまかしたりしてたのでそれができずでだらだらおっぱいを続けてました😂

環境作るの大事ですよね😂
    今日から頑張ってやってみます😭

• 5月8日
  • きりん

きりん

旦那さんの協力をもらうのが一番ですよ!
    娘の中では『パパ=泣いたらおろされて放置する人』っていう認識が少しずつ植え付けられています😄

• 5月8日
  • u

u

うちもずーっと泣いたらわたしだったので今では旦那が抱っこするとギャン泣きしまいには旦那がミルクあげると飲まないまでになってしまっています😂笑

• 5月8日