賃貸マンションから一軒家に引っ越すのにNURO光を契約したのですが、訳…
賃貸マンションから一軒家に引っ越すのにNURO光
を契約したのですが、訳がわからなくなって
きたのでどなたか教えてください(>_<)
NURO光プラン、NURO光+ひかりTVの2種類
が公式サイトに書いていて、NURO光プランを
契約したのですが今日1回目の設置に来たの
ですが、その作業員の方にこれでテレビ見れるん
ですよね?と聞いたところ、これで見れるん
ですか?ひかりTVも契約しないお見れないん
じゃないですか?と言われました💦
ひかりTVを契約すればチャンネル数が増えるだけ
でNURO光プランでもテレビは見れると思って
いたのですが、見れないのでしょうか💦
もうパニックです😭💦
- mama(6歳)
コメント
はな
ただのNURO光ではテレビは見られないと思いますよ💦
ただのインターネットサービスなので…
見たいのは地デジの話ですか?
それともディズニーチャンネルなどのCS放送みたいなのですか?
地デジのアンテナはつけてないんですかね?
地デジをインターネット回線から見る場合、NUROならひかりTVで見るしかないはずです。
mama
なるほど💦
地デジです(>_<)
後はHuluとかはケータイと繋げて…と思っているので😭💦
インターネットとテレビを契約するならどこが1番おすすめとかありますか??😭😭
はな
地デジを見たかったんですね!
地デジだけなら、NTT系の光だったら初期工事費はかかりますが、毎月数百円で追加できますよ。
NTT系の、というのは、NTT東西がやってるフレッツはもちろん、コラボとしてやってるドコモ光やソフトバンク光、OCN光などです。
コラボを含めると何百社もあって選択たいへんですが、携帯と同じ会社選べばスマホ割きくので、とりあえずスマホの会社のやつを調べてみてはどうでしょう?
(auひかりはNTT系とは別で、地デジサービスがありませんのでご注意ください)
ただ、NUROのインターネット工事終わっちゃってるなら、今から他に乗り換えてもきっと解約金かかると思うので、NUROのままひかりTV追加して使うか、アンテナを今から設置する方がいいのか…そこらへんは微妙かもです💦
mama
それが今日工事できない理由があって、違う日になってしまったので、今しかないなと思って😭💦
テレビ繋ぐのにこんな悩むと思ってませんでした💦
はな
そうなんですね!
それならチャンスなのでいまのうちに他のも一応調べてみてもいいかもです!
mama
コメントありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️