妊活中で女の子希望。周期は29〜31日。アプリで排卵予定日を確認し、排卵検査薬の線が気になる。6月4日から10日までの状況を相談。
去年の12月に11週で流産し、4ヶ月前から妊活を始めました(*^^*)
性別としては健康に産まれてくれたらどちらでもいいのですが、上が男の子なので女の子希望で産み分けしています!
生理周期は29〜31日周期で、排卵検査薬とルナルナなどのアプリ、ハローベビーガールを使用してます。(もともと眠りが浅いため夜中に何度も起きることがあるので基礎体温ははかってないです)
ルナルナなどのアプリでは6月11日が排卵予定日で女の子希望なら9日での仲良し推奨だったので…
5,8,9日に仲良しし、本命日の9日にはハローベビーガールを使用してます。
ただアプリだけならいまのところいい感じなんですが…
排卵検査薬の線がどうも一定な色な気がしてしまって(´-ε-`;)
皆様から見てどう見えますでしょうか?
ちなみに上から6月4日13時→→→6月10日13時です。
- *ゆき*(7歳, 10歳)
コメント
birthday
私は今期から排卵検査薬を使用しているので まだ見分けが上手くつかないのですが(^^;;
これはまだ陰性ではないですか?
排卵検査薬で質問した事があり 陽性は右側と同じ濃さか より濃いかですよ〜と回答を頂きました
右側より薄いのは陰性らしいです
私は中国製の物で 陽性から2日後くらいに排卵するとからしいのでクッキリ陽性になった日にもう一度タイミングをとられてはいかがでしょうか?✨
Rママ
まだ排卵していないと思いますよ~! この検査薬は強陽性が出ると2日前ってやつですかね??
-
*ゆき*
遅くなりましたがコメントありがとうございます!
今日くっきり陽性が見れました(*^^*)
アメリカ製の感度が高いものらしいので12時間〜排卵になるかと思います!- 6月11日
*ゆき*
遅くなりましたがコメントありがとうございます!
上の子どもができた時は1回使った時にはすでに陽性→長男妊娠の流れだったのでうまく使えたことがあまりなかったもので(ー ー;)
ただ今日の13時にくっきり陽性でたのでこれはアメリカ製の感度が高いものらしいので12時間〜排卵だと思います(*^^*)