※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
家事・料理

1週間で野菜って大体、何種類位買いますか?ついでに一か月の食費も教え…

1週間で野菜って大体、何種類位買いますか??
ついでに一か月の食費も教えて下さい。

コメント

hachi

レタス、トマト、水菜、小松菜、ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、長ネギ、アスパラガス、きのこ、キャベツ。
今週はこんな感じでした!
でも使い切らないものはスライドなので毎週だと、葉物やきのこ類を追加していく感じです。
4月の食費は2万円以内でした。お米は作ってるので入れてないです😊

• チャン

チャン

野菜も種類豊富で食費2万は安いですね!お米も作ってるとはすごいです!

• 5月8日
  • hachi

hachi

田舎なので安いんですかねー?
    周りに野菜作ってる人も多くて貰うこともあります😊

• 5月8日
ぴっぴ

食費・日用品代込み、4万円です。
野菜はチラシやスーパーに行って安いものを中心に買っています。よく買う野菜は、人参・玉ねぎ・ピーマン・もやし・トマト・きゅうり・じゃがいも・レタス・チンゲン菜・ほうれん草・茄子・大根・キャベツ・大葉。

• チャン

チャン

よく買う野菜は私も同じような感じです。うちは食費だけで4〜5万かかってしまいます💧緊急事態宣言出てから、更に食費が増えたような。。
    節約したいです😂😂

• 5月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

確かに今の状況が続くと、我が家も食費がかさみそうです💦
    下味冷凍・作り置きを活用するようになってから私は節約できるようになりました☆

• 5月8日