※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体調が悪くて起き上がれず、上の子の面倒も見られない状況。めまいや頭痛がひどく、冷や汗も出る。どうしたらいいかわからない。

最近なぜか体調悪く上の子のご飯が困るので朝昼夜と起きているだけであとはお風呂以外起きません部屋で寝てばかりの生活です(ゴロゴロしているだけ)上の子には申し訳ないのですが、布団の横におもちゃや本を持ってきて目の届くところで遊ばせています
なぜこんなに具合悪いかもわからないし家のこともできないしどうしたらいいんでしょうか

起き上がっていることでめまいがしてきたり頭がものすごく痛くなったりします。ひどい時は冷や汗までかいてます

コメント

らんらん

妊娠中という事ですしきっとそれが原因だと思います💦
私も同じくらいの時に物凄く体がだるくてずーーっとゴロゴロ寝転がってました😅
日光に当たったりすると倒れそうになるくらいの目眩におそわれたりもしました😱
今はそう言う時期だと思うので無理せずゆっくりしてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです
    何かおかしいんじゃないかと思いました

とりあえず安静にしておけば自然的に無くなりますか?

• 5月8日
  • らんらん

らんらん

食事はしっかり食べられていますか?
    あまり食べられていないと心配なので少しでも何か食べて元気つけてくださいね!
    22週ごろまでそんな感じが続いていていつの間にかあれ?怠くない!っていう日が増えてきて今は普通に生活してます😊
    ただのだらけなのかと思ってたのですがやっぱり妊娠って色んなことが起こるのでその影響だったんだなーって今は思います!
    ご飯も盛り盛り食べ過ぎて太ってきたので我慢してるところです笑
    あまり体調が優れないようでしたらお医者さんに相談してくださいね😖
    早く良くなりますように🙏

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次の検診の時に治ってなかったら相談してみます😢

• 5月8日