コメント
りんたろすchan
どの様につけられていますか??
まだ小さいお子様なので、お股の所のチャックは全開にされてますか??
うちの子は快適に使ってますよ✨
退会ユーザー
うちも始めは泣いた気がします。
でも、少しづつ慣れたのか?、今は抱っこ大好きです。
私は使う時に、赤ちゃんと自分の体をきゅっとくっつけるために、赤ちゃんも抱っこ紐に入れて全てのロックをつけたら、赤ちゃんのお尻をくいっと少し持ち上げて、左右の調節紐を締めています。
そうすると、ママと赤ちゃんの体にが密着するので、安心している気がします。
-
べっこう
慣れも大事なんですね!ありがとうございます!
やっぱりお尻あげてから左右の紐調整したほうがいいんですね!!!
さっき使ってみたら、股関節や膝の内側が真っ赤になってしまっていたので不安だったんですが、もう少し慣れさせてみます。- 6月10日
-
退会ユーザー
上の奏さんの言ってらっしゃるお股のところのチャックをあけたら、外側にくるってひねって足に触れないようにすると赤くなりにくいですよ。
- 6月10日
-
べっこう
ありがとうございます!ひねるんですね!やってみます!!!
- 6月11日
-
べっこう
昨日の夕方に恐る恐る使ってみたところ、嫌がられませんでした!!本当にありがとうございます。
お尻を持ち上げ、更にチャック部分を外に出捻ったのが良かったみたいです。- 6月18日
-
退会ユーザー
わぁ❤️よかったですねー‼️
抱っこでのお出かけを楽しんでください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 6月18日
りんたろすchan
もしどうしても上手くいかなければ
お近くにベビザラスや赤ちゃん本舗があれば付け方教えてもらえますよー!
べっこう
ありがとうございます!これのことであってますか?
りんたろすchan
あってます✨
きちんと開いていますね✨
腰ベルトは、完全に腰では無く、ウエストに装着する方が私の娘の場合は安定してました。
次に、赤ちゃんを真ん中にしっかり抱っこしてサイドのベルトを締める時は
お尻をグッと持ちあげてから、締めやすい方から少しずつ締めて、ある程度しまったらお尻を降ろしてあげて締めすぎてないかチェックします。
後は、首をカックン防止のベルトは
しっかり絞るとしんどいみたいなので
気持ち緩めで装着するといいですよ✨
べっこう
重ね重ねありがとうございます!本当に助かります。試してみます!
べっこう
昨日の夕方、再挑戦したところ嫌がられずに使えました!!!本当にありがとうございます!!!
りんたろすchan
無事使えて良かったです☺️