※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

ヤクルトレディのお仕事、どういう内容か知ってる方いましたら情報お願いします😋

ヤクルトレディのお仕事、どういう内容か知ってる方いましたら情報お願いします😋

コメント

華

説明会に行きました!
基本的には、決まった家などにヤクルト商品を配達、お会計、注文だそうです💡
場所によっては化粧品などの販売もあるそうです。
朝、配達する商品を車に積んで配達して、終わったらセンターに戻り、翌日の配達の準備して、お昼ごはん食べて終わりって感じのようです😊

• ♡

そうなんですね!
    営業かと思っていたので以外でした。
    考えてみようかな、ありがとうございました♡

• 5月8日
  • 華

そういった大事なこと書いていなかったですね💦
    営業もやるにはやります💡
    完全歩合制の所は営業して顧客増やさないと稼げませんし。
    私が説明会に行った所は歩合制ではなく、時給制なので営業してもしなくても基本的には毎月同じくらいの給与だそうです。
    ノルマはないと言いますが、目標はあったりするそうで、達成しなかったからどうとかはないと聞きました(場所によるかもしれないです)。
    私は完全歩合制ならやるつもりなかったですが時給制なので、下の子が1歳になって配達エリアが空いていたらやるつもりです!!

• 5月8日