ワイモバイルの値段が上がるかどうか心配ですか?
ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えようかと考えています✨
今端末代も入れて月に13000円〜かかっています😭
ワイモバイルはどんどん値段が高くなると聞いたのですが本当ですか😨?
- くまごろう(9歳)
コメント

サラダチキン
端末代入れなければおいくらなんですか??
あと無駄なプラン多いのでは無いですか?
電話よくするとかギガ数どのくらい使ってるのかですね🤔
私はドコモでギガホプラン、あんしん?ぷらん、保険込みやら色々でも5800円です。

マイマイ
ソフトバンクからワイモバイルに変えました。
今は2000円程です。
新規割があって。それがなくなると元の値段に戻るので2700円くらいになると思います。
-
くまごろう
プランは何にしてますか?- 5月8日
-
マイマイ
プランはSです!
実家の母と妹もワイモバイルで。家族割きいてます
別世帯で名字も違う私も、その割引が適用にできるとの事で。500円くらい安いです- 5月8日
-
マイマイ
3月確定でこの料金でした
- 5月8日
-
くまごろう
とても安いですね😊✨
ワイモバイルに変えてデメリットとかは何かありますか?- 5月8日
-
マイマイ
私はデメリットは何も無いですね^ - ^
でも一度、自分が悪いのですが、通話料が10分無料で。それ超えると高いですが、それ忘れて高い月がありましたが
今はLINEでもFaceTimeでも、無料通話ありますし。気をつけてれば問題無いですね^ - ^- 5月8日
くまごろう
電話は基本しないです✨
端末代が月々2300円、
基本料1700円
プランが50ギガで、5980円
などです😭
基本家ではWi-Fiなので全然使用してない感じです💦
サラダチキン
ソフトバンク系列が良いのであればLINEモバイルも検討してみるのも良いかもです😊
データの繰越できるしデータ使い切ってもワイモバイルに比べたら地獄ではないので💦
ワイモバイルが利用料半額でLINEモバイルだと3分の1になるけど通信速度遅めみたいです。
くまごろう
データの繰越できるんですね‼︎
通信速度遅いのはLINEモバイルですか?
サラダチキン
LINEモバイル遅いみたいです!
どのくらい遅いか分からないけど家からあまり出ないのであれば関係ないかもです💦
あとは電話の問い合わせはどっちも有料でしたよ😊
今、私も見直ししててLINE使うからLINEモバイルにしようかなと考え中です
くまごろう
そうなんですね!!
わたしも今の時期など家から出なく、外で使うことがあまりないので検討してみます😊
サラダチキン
繰り越しできるから使わない時は下のプランに変更したりと出来るから料金抑えれそうですね😊