トイトレの始め方や補助便座について教えてください。泣いてしまう状況で、どうすればいいかわかりません。
トイトレについて教えてください!
トイトレってどうやって始めたらいいですか?
「ちっち」とも言うし、親のトイレにもついてきたり興味があるのか覗いたりはしますが、補助便座に座ることができません。
ちっちしてみる?や乗ってみる?と聞くと、いいと言われその場から離れて行きます。
補助便座に乗せようとすると大泣きです。
どうトイトレをしていいかわかりません。。
教えてほしいです。
また、この補助便座ならできたよやおまるの方がいいよとか、これ使ってるよなどもありましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
- ちぃぷぅ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
おしっこが出たらちっち言えるんですか??
トイレは明るいですか??トイレが暗くて怖い子は多いみたいで、明るく白くするといいと専門の方に聞きました!
うちは、上の子は踏み台プラス補助便座。
2歳の下の子はオマルです!下の子はリッチェルを使ってます!
オマルなのは、自分で座れるからと、どれくらいおしっこが出たかわかるようにです!
退会ユーザー
アンパンマンが大好きで、写真のアンパンマンの補助便座を使っています😊
「アンパンマンに座りに行く?」と聞いても「行かなーい」と言う時があったのですが、そういう時はアンパンマンのぬいぐるみを使って「じゃあ僕と一緒に行こうよ!」なんてやってみたらすんなりついてきて座ってくれました(笑)
大泣きするほど座るのが嫌なら、まず座ることに慣れることからですかね🤔✨
-
ちぃぷぅ
お返事ありがとうございます!
アンパンマンのありますよね!
なるほど、人形ですか💡
先程早速取り入れましたが、人形がトイレに座るだけで本人は嫌がりました💦💦
そうですね、座ることに慣れないとですね…- 5月8日
ママリ
まずはオマルにしても補助便座にしても、おしっこでなくてもいいので座らないといけないです。
乗せようとすると大泣きなので、まだ時期が早いかなぁ?と思います💦
トイレが嫌いになってしまっては本末転倒です!
なので娘さんの場合、キャラもののオマルとか買って、まずは「座る」練習とか?ですかね…
うちの末娘も2歳0ヶ月です。うちはオマルがあるので、とりあえずオムツがカラカラなので、朝一は自分から座ります。おしっこはでませんけど笑
座る事は抵抗ないようなので、夏になったら補助便座に行ってみようかな〜と思ってます。
-
ちぃぷぅ
お返事ありがとうございます。
時期が早いですかね💦💦
そうなんですよね、トイレが嫌いになったら困るので困ってます😢
座る練習ですね!
自分から座るのすごいですね。
おまるからの補助便座移行ができないか考えてみます!- 5月8日
はじめてのママリ
うちも嫌がってたんですけど、最近アンパンマンの補助便座にしたら座るようになりました!
音楽がならせるのが嬉しいみたいで😊
まだまだ出たことないですけど😁
-
ちぃぷぅ
アンパンマンのはやはり子どもを引きつけてくれるんですかね!
音が出るのは、楽しくて嬉しくなりますよね😊- 5月8日
★
トイレに座らせるのではなく
自分で座れるように台を置くとか
うちは補助便座を痛いと言って嫌がりました!
なのでなしで座ってます!
まだトイレに座る事が怖いのであればおまるから始めるかですかね?💦
うちは補助便座とおまる買いましたが両方使わずにおむつ外れました😂
-
ちぃぷぅ
補助便座が痛い…それはあるかもしれません💦💦
なかなか足を開かないので😖
オマル少し考えてみます!
両方使わずにおむつ外れたのすごいですね✨- 5月8日
ちぃぷぅ
お返事ありがとうございます!
おしっこが出てちっちというときはあります。
トイレは明るいですが、暖色です。
白くするといいんですね!
なるほど。
オマルいいかもしれません。
検討してみます。
ありがとうございます。