保育園のプールバッグはビニール製が必要かどうか、メッシュタイプのデメリットも知りたいです。他の保育園と違いがあるか心配です。
保育園のプールバッグ、ビニール製じゃないとダメ!とか指定ありましたか?⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
夏に向けて今からプールバッグ探してるんですけど、メッシュタイプいいなぁって思ってて✨
でももしかしたら保育園によってはメッシュタイプ駄目!とかあるかなぁ?って思って……
保育園休園中なのでわざわざ電話して聞くのも微妙だし🤣💦(気が早すぎと笑われそうw)
他の保育園と違うことはわかっていますが、ダメな事例あるかなって気になって⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝うちの園はダメだよーいいよーなんでも教えてください💕
メッシュタイプのデメリットもあればお願いします🤣
やっぱりベタベタになってだめかな?🤣
- りん
コメント

ままりん
うちの保育園の話になりますが‥
一応濡れた水着はビニール袋に入れてからプールバッグに入れる事になってます。
が、やはり濡れたものを入れるので、他の荷物や廊下が濡れないようにビニール製のものを指定されました。
ラップタオルはそのまま突っ込んでくるし、何したの?ってくらいびしょ濡れのタオルな時もあるので(笑)
メッシュだと、持ち帰る時に車に乗せるのも嫌かも。笑
りん
やっぱりビニール製指定ですか🥺
たしかに帰りの車……嫌ですねっ🤣🤣💦
普通にビニール製にします❤ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))