※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LUNMAMA
妊娠・出産

妊娠21週で体調不良が続き、特に朝は起き上がれないほど気持ち悪いです。仕事もありつらいです。長引く場合の解消方法が知りたいです。

安定期を過ぎて21wですが気持ち悪い感じがおさまらず
妊娠発覚からずっと体調不良のような感じですm(_ _)m

特に朝は気持ち悪くて起き上がれません。。
仕事があるので毎朝辛いです。
長引いた方、なにか解消方法等があったら参考に知りたいです…!

コメント

ゆゆ

私も一人目は寝起き悪阻ですぐ起きれなくて暫くゴロゴロしてから起きてました💡
産婦人科の先生に相談したら寝る前に吐き気止め飲んでみてって言われました😅
私は吐き気止め飲んでも全然効かなくて仕事も休んでたので特に問題はなかったですが💦

Runさんは仕事を休めなそうな感じですか?
吐き気止めを処方してもらえるなら傷病手当ての書類を書いて貰えますよ💡

• LUNMAMA

LUNMAMA

お返事遅れて申し訳ありません😭やはり悪阻は辛いですよね。。仕事はコロナの影響で私だけ特別に在宅ですが妊婦以外の女性社員はみんな出勤していているので申し訳ない気持ちです💦

緊急事態宣言解除されたら出勤しなければと思うと気が重いです😩傷病手当は給料の何割かになりますよね?😂👏

来月から7ヶ月になるので少しでも楽になることを祈ります😢

• 5月17日
みな

しんどいなら、無理せずに傷病手当でお休みしてはいかがでしょうか?

私はつわり時期に休み、結局5ヶ月くらいからお腹の張りが頻繁で、切迫流産、早産、とずっと言われてたので、そこからもう1回も行きませんでしたw

無理して何かあっても、後悔するのは自分です。

• LUNMAMA

LUNMAMA

お返事ありがとうございます🥰今、6ヶ月でお腹の張りも出てきて辛くなってきました。。今、コロナで妊婦のわたしだけ特別在宅なのですが緊急事態宣言を解除されたら行かなきゃいけないのですが仕事休みたくてたまらないですw

傷病手当、恥ずかしながら初めて知りました!給料の何割かもらえる感じですよね?😭いろんな方法を検討して少しでも楽に過ごせるように頑張ります😊

• 5月17日
  • みな

みな

どんどんお腹も大きくなりますしね。お身体大丈夫ですか?

私は都心まで働きに出ていたので、1時間くらいの通勤がしんどくて。

育休とかに比べるとすごく安いですが、入らないよりマシ、というかんじです。
    お身体の様子みつつ、病院の先生や旦那様とも相談してみてくださいね☺️

• 5月17日