コメント

あちこ
うちのこも590とかザラでした(笑)
離乳食始まるので、そんなにもう気にしなくて大丈夫ですよ✨
うちの子ちびだったのでよけいのめのめ気にしましたが、離乳食バクバク食べてミルク&おっぱい9ヶ月、3回食と同時に拒否で、そこから偏食の時期は米と果物とヨーグルトだけでしたが元気に大きくなりました♥️

退会ユーザー
まさに3,4ヶ月くらいから同じように悩んでいました😥その頃はトータル600台が普通でいっつも残していて殆ど捨てていました😥何なら今も再び飲みたくないが復活してます…6ヶ月頃は900くらい飲んでいたのですが💦
飲みながらキョロキョロしたり違う方向をみたりしていますか?
-
かん
キョロキョロしたり違う方向みたりします!
- 5月8日
-
退会ユーザー
それなら遊びのみですかね🤔ちょうど3,4ヶ月から始まる赤ちゃんがいるみたいです。うちの子はミルク飲まない離乳食も食べないで、もう少食というか食べることに興味ない体質なんだろうなぁと元気であればいっかなぁと諦めてます😥
- 5月8日
-
退会ユーザー
ちなみにキョロキョロして飲まないときはカーテンしめてわざと部屋を暗くして飲ませたり、童謡歌いながらゆらゆらさせながら飲ませてました👶
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
私自身が3か月の時にミルクを飲まなくなったらしく、保健師さんに相談したら身体もしっかりしてるし離乳食にしてみましょう!って事で離乳食に、なったらめっちゃ食べたらしいので、一度相談して離乳食にするのとありかもしれませんね😄
-
かん
え!3ヶ月で離乳食ですか?!
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ええ。わたしも聞いたときは驚きました笑😂
- 5月8日
-
かん
え、じゃあ、娘もそろそろやってみようかなって思います!!でも3ヶ月で離乳食ってすごいてす!✨
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
身体が出が上がってたそうなので、そういう子もいるのねと自分でもびっくりです笑⭐︎
はい!😄参考になればと思います🤩- 5月8日
かん
そうなんですか!!離乳食始まるからあまり気にしなくても大丈夫なんですね!!昨日久しぶりに実家に行って(車で10分ほど)あまり重くなってないねって、言われたので不安で💦💦