※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチママ
子育て・グッズ

一歳半の息子がチャイルドシートに乗りたがらず、外出が困難。ストレスが溜まり、主人の自由さにうらやましさを感じている。同じ経験の方の話を聞きたい。

一歳半になる息子がいます。
チャイルドシートに乗りません😞
この世の終わり?!ぐらいの勢いで大泣きし、のけぞりかえり力ずくでも乗せるのが最近は、不可能になりました😣
子育てサロンなどに連れて行って遊ばせてあげたいのですが(自分の気分転換にもなるし)結局、息子は乗らずいつもいつも断念しております。
車を出さないとどこにも行けない所に住んでいます。
おかげで毎日、息子と🏠にいる生活。正直、息がつまります😞
🏠の回りを散歩する程度で、ストレスもたまります。
そんななか、自由に出かける事ができる主人がうらやましく、あたってしまう事もあり悪循環な日々です。
すみません😢愚痴をはかせていただきました。
同じような経験のあるかた少しお話聞けたら嬉しいです。

コメント

キティメロ☆

うちもチャイルドシート拒否がすごい子でしたf(^_^;

今は大分慣れてくれて、自ら『座らなきゃ駄目だよ❗』と言ってくれます(^^)

実践したことは、

無理矢理座らせないこと
5~6分の短い距離から始めた
飽きないようにDVDやCDをかける
どうしても座らないときは一口サイズのお菓子を与える

などです。
もちろんチャイルドシートに座らないと危ないこともきちんと言い聞かせました。

きっといつか座ってくれるときが来ますよ♪頑張って下さい❗

• イチママ

イチママ

ありがとうございます❗
    大分慣れてくれたんですね。
    うちもすんなり乗ってくれるよーになると良いんですが…😅

• 6月10日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

すっごいわかります(笑)
車なくても大丈夫な場所ですらそう思いますよ!子供が居ると、どうしても優先になるので、自分の事は後回しですもんね。
気楽にサッとパッと1人で出かける夫にイライラしてよく当たってます(笑)

• イチママ

イチママ

主人に…あたってしまいます😣
    本当に子供が居ると自分の事は何もできなくなりますね。

• 6月10日
blueSorairo

わわわ!!!『この世の終わり』っていう表現が、うちの子の昔のチャイルドシート大泣き時期に使ってた表現と同じだったので思わずコメントしちゃいます!!

うちの子は、それこそ生まれて最初に退院するときからチャイルドシートが苦手でこの世の終わりのような大泣きをしてました!!!夏なんて汗で頭びっしょびしょになって呼吸困難になるのではないかというくらいの泣きっぷりで本当に大変でした。しかも、2時間の距離のところなら2時間ずーっとその泣きっぷりを続けて寝ないという最強な泣き方だったので、本当に共感できます!!!

しかも田舎で車なしじゃ。。。ってのも同じです(笑)。イオンとかまで車で1時間半かかるしww

うちの場合は、生まれた時から1歳ちょいスギまでがそのこの世の終わり泣きでずーっとでしたが、
1歳ちょい過ぎあたりから、家から5分程度のところにありがたいことに児童館があるので、そこに毎朝通うようになって遊ばせていたら(その5分も最初は大泣きでしたが)、段々泣かなくなってきたんです!!!
しかも、2歳になった今では、車で寝てくれる普通の子供みたいに成長しました!!!!

チャイルドシート嫌いの時期が違いますし、性格それぞれだと思うので、イチママさんのところがいつ頃チャイルドシート克服できるかは断言できませんが、段々改善されることを祈ってます!!!

アドバイスではなくて申し訳ありません(-人-;)(;-人-)

イチママ

共感してくれて嬉しいです。ありがとうございます❗
うちもイオンまで1時間かかります。笑
わぁー今ではお利口さんに乗ってくれるんですね。すごいです。
自由になれないのが嫌みたいです😞
まったくです。
すんなり乗ってくれる子とか見てると、うらやましく思います。

uco24

うちの子と全く一緒です(; ゚゚)
6ヶ月くらいからチャイルドシートやベビーカーを拒否するようになりました(^^;
旦那が運転する時はいけないんですが私は抱っこ紐をつけたまま子供と後部座席に座ってますが私が運転する時はかなり無理矢理乗せてます。
ほんとこの世の終わりくらい泣き叫んでるけど仕方ないので10分くらい格闘して座らせてます。
可哀想なので最近は車には乗せてません。大雨でも自転車です。うちは自転車でたいがいどこでも行けますが車がないと不便な所にお住まいなら大変ですね(;_;)
1歳になった今でもなおらずいつになったら乗ってくれるのかって感じです。

さくりたろう

うちも1歳すぎぐらいからすごかったですー!!バトルする時は30分ぐらい格闘してましたっ!笑 旦那が運転の時は車にDVDがあるのですんなり乗ってくれるんですが、私の車にはなく‥💦
うちはうたが好きだったのでおもちゃでごまかして乗せたり、ダメになったらお菓子でしたりあとは力ずくでやってた時期も笑 最近は大好きなCDをかけ乗せてます!話がわかるようになってきた最近は乗らないといけないというのを教えています!なのでだいぶ落ち着いてはきました!
大変だと思いますが、必ず乗らなきゃいけないというので根気よく続けて下さい!いつか必ず乗ってくれるようになりますので!