1歳8ヶ月の子供が朝まで寝ない悩み。2人目妊娠中で更に大変。他の子供と比べてしまう気持ち。対策や心の持ち方について相談あります。
1歳8ヶ月の男の子の育児をしてます。そして、今は2人目妊娠6ヶ月です。
上の子は生まれてから1度も朝まで寝たことがありません😭夜間授乳が終わったら。。。自分で歩き出すようになったら。。。1歳すぎたら。。。と毎回期待してきましたが、必ず泣いて起きます💦
2人目を妊娠する前はそろそろ朝まで寝てくれそうな雰囲気だったのですが、妊娠発覚後から夜中に泣きながら私を求めてくっついてきて離れると泣きます。赤ちゃん返りもあるのかな。。。
もっと大変なママさんはいっぱいいると頭では解っていても、周りの友達の子は朝まで良く寝るなんて聞いてしまうと比べてはいけないと思っていても、うらやましくなってしまいます😭
なにか対策法や心の持ち方がありましたらご教授いただきたいです😣
最後まで読んでいただきありがとうございます☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
こるん
うちも2歳半まで一度も朝まで寝た事なかったです🤣
そこからはたまに朝まで寝ることもありますがやっぱり少ないです😅
個性ですよね😭
一番上の子もそんなんだったんですが、下が産まれてから寝るようになりましたよー😏
山のように対策はしてきましたが、その子の時期がくるまで待つしかない気がしてます🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり個性なんですね😭
経験者のこるんさんが時期がくるまで待つしかないと教えてくださったことで、いい意味で諦めがつきました😂
回答してくださってありがとうございます☺️
こるん
4人目の双子もほんとひどくて、2時間とか寝てくれなくてすぐ起きちゃってたので、服薄くしてみたり布団か?とかミルク一回飲ませてみるか?昼寝の問題か??とか色々試してみた結果、やっぱり時期でした🤣
頭では個性だとわかっていても体力持たず辛くてアレやこれややっぱり試してみてしまうんですよね😅
そこまでくればもーすぐです!
生まれる頃には落ち着いてくれるといいですよね😉
はじめてのママリ🔰
4人目で双子ちゃん育児されてるんですね❗すごすぎます🌟
今夜、また夜泣きで起こされて寝れなくなってもこるんさんの言葉を思い出したら気持ちが楽になりそうです☺️
生まれる頃には落ち着くことを願います😣
ありがとうございます🥰
こるん
歳あけてゆっくり子育でしょーと思ったら双子だったパターンです🤣
上の子たちと違って体力がないので困りますね😅
双子にやられまくってます😂
ほんとなんの役にもたたないコメントなのに楽になってもらえて嬉しいです🤣
頑張ってください!少しでも寝れること願ってます😉