はじめてのママリ🔰
うちも昼食込みでしたが、お昼持たせるようになって減らしてもらいましたよ。
ミルク
私のです🙌
しかも、コロナで飲み会やゴルフもないので5月はお小遣いあげてませんよ♡笑
4月のお小遣いが無くなれば応じるから言ってね🥺
昼代も飲み会もないなら
要らないよね〜って
笑笑❤️
うはこ
今のところそのままなんですが、お互いに昼食込の3万円ずつで、私の方が在宅多いので特に触れてません(笑)😅
でも、私は軽食で足りるけど、主人はしっかり食べるので食費がいつもよりかかるかも💦
みーみ
うちは本来なら無かったGW休みが、仕事減ったからと急遽休みになり…たった数日ですが同じことを思って旦那に言いました😂
うちの場合はAM2:00出発なので朝食・昼食代込みで渡してるから、
「GW中はいらないわけじゃん??なら、1日1,000円ってことにして6日分の6,000円を戻してくれません?w」って半分本気・半分冗談で言いました😂😂😂
結果は戻ってないですけど…w
みんてぃ
こういうときに浮いたお金を他の月でやりくりするのがお小遣いだと思うので、減らさないです。
-
みんてぃ
収入がすごく減ったとかなら別です!
- 5月8日
ママリ
収入は減ってないのでそのままにしてます💦少額減らして夫の反感や不満が溜まるより、減らさないでいてあげるんだよって言って貸しを作っときます笑
仕事のやる気が減るのも嫌ですし💦
4月は3000円減らした友達もいます💡
ママリ
我が家はそのままですね。
コロナは誰のせいでもないのに、それで小遣い減らすぞ〜なんて言ったらブチ切れそう😱
って、言いますか、
私も小遣い減らされたらブチ切れますね。。。
コロナの自粛明けてから、
行けなかった美容室やネイルなど行きたいし!!
でも、給料が減って貯金もなく生活費がやばいなら話は別です!!
コメント