娘が1歳8ヶ月でトイトレを考えています。いつ頃始めたか、おまるのタイプや感想を教えてほしいです。
もうすぐ1歳8ヶ月になる娘がいます。
トイトレのことで質問させてください🙏
最近、自分からトイレに行きたい、座りたい、ということがちょこちょこあり、少し早いような気もするけど、そろそろトイトレを始めようかなー、と考えています。
といっても、私的には幼稚園に行くまでにオムツがはずれればいいかなと思っているので、ゆるーくですが💦💦笑
みなさん、トイトレっていつ頃どんな感じで始めましたか??
あと、おまるってどんなタイプのものを使ってますか??
使った感じとお子さんの反応も一緒に教えていただけると嬉しいです😭💓
よろしくお願いします🙏✨💕
- Rchaaaaanまま💓(10歳)

★まいける★
1歳8カ月の娘がいます!!
うちの娘もよく、「ちっち!ちっち!」言うようになったので、
本当にゆるーくトイトレ始めました。
処理の事も考えて補助便座がいいかな?と思ったのですが、私自身が妊娠中でわざわざ補助便座に座らせる際、持ち上げるのが億劫になる気がして、自分からまたげるオマルにしました。
ただ、ストップ事に補助便座に最終的になるやつなのでいいかな。と思ってます。
うちの娘はオムツがついてる状態でもおもちゃ感覚でまたがってますよ!
おしっこも買った初日に成功しました☺︎本人もここで、おしっこ、うんちをすることはわかっているみたいです。
気まぐれで私の方からオマルに進めると、出そうと頑張ってますよ(笑)お腹にチカラいれているのでわかりやすいです!!
最近は必ず朝起きたらとお風呂前は座らせるようにしてます。
お風呂前の成功率が凄く高いです!

★まいける★
ストップ→ステップの間違えです。

h-akko
こんにちは。
娘が保育園でおまるを使わせてもらってる と聞き、慌てて家でもトイトレ始めました(^_^;)
うちは便座の上に被せて使うタイプのものを使ってます。
まだ自分でトイレ!とは言いませんが、上手くタイミングが合って用が足せた時は手をたたいて喜んでます(≧∇≦)
ちなみに娘は1歳2ヶ月です☆
コメント