※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業した後、夜中に足を触りながら痛いと泣くことがあります。成長痛やむずむず症候群、白血病の可能性も考えています。病院に行くのが気が引けるため、同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

GWの初日からに1日中つけていたおしゃぶりを卒業しました。
GW中頃から毎日ではないですが何日かおきに寝付く前や夜中に泣いて起きて足を触りながら痛い、痛いと大泣きします。
おしゃぶりがなく寝付けないのかな〜と思っていたのですが、今日は大泣きで2時過ぎに起きてから朝までぐずぐずです💦
ただのおしゃぶり卒業して寝にくいのか成長痛なのかむずむず症候群というものなのか、調べていたら白血病という言葉も出てきて心配です😢
日中はいつも元気で走り回っています。
コロナもあるので病院に行くのが少し気が引けます。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
どのような感じだったか教えていただきたいです!

コメント

るり

何県にいらっしゃるかにはよりますが、コロナがない時期にもうちの娘はそんな感じでした😂
大体の場合は寝付けないか成長痛、体調が悪いでした
病院に行きにくい時は電話してみるといいと思いますよ!
また、自治体によってなのかボランティアなのかわかりませんが相談できるところもあるので、まず電話してみるのが安心かと思います!
病院行くのも怖いですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなり申し訳ありません🙇‍♀️
    大阪に住んでいるのでやはり怖くて少し様子を見ていたら数日でなくなりました!
    やっぱりおしゃぶり卒業して数日だったので寝付けずストレスだったのかもしれないです😭
    今はよく寝てくれて元気なので安心しました😊
    相談に乗っていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 7月30日