コメント

りお
うち3才6カ月、まだ夜泣きしますよー…

rinrin
うちは上の子が5歳まで夜泣きしてました。
私も寝不足の毎日で、育て方がいけなかったのかと自分を責めたり、精神科に行って門前払いをくらったりで、本当に辛かったです😭
いわゆる夜驚症だったのでしょうけど、毎日1〜2時間悪魔が取り憑いたように泣いて大暴れして抱っこも出来ないぐらい暴れて、私は息子の側でひたすら蹴られながら落ち着くのを待つ毎日でした💦
4歳頃には毎日では無くなったものの、私が寝不足で精神的にも肉体的にも追いやられ、小児科で漢方を処方してもらいました。
それが本当に飲みづらくて大人の私でも嫌なぐらいまずくて、濃いめに作ったココアにといて飲ませてました。
その頃ちょうど5歳で治ったという書き込みをネットで見て、5歳でおさまるならとことん付き合う決心をしたら気持ちが少し楽になって漢方もやめました😅
うちの場合本当に5歳まで続きましたが、今ではちょっとやそっとじゃ起きないぐらい朝まで爆睡してます!😓
-
どきんちゃん
私も調べたら夜驚症かなあって思う部分があって、小児科に相談して漢方などいろいろな種類試してみたものの効果なしで、、😂
そうなんですね、いつか終わると信じて乗り切りますありがとうございます😌- 5月8日
どきんちゃん
夜驚症など、診断うけましたか?
毎日 泣き叫んでそろそろ疲れてきました😂😂