※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

妊活2年、32歳。不妊外来通い、治療中。生理予定日近く、不安。周りの妊娠報告がつらい。同じ経験の方いますか?

妊活始めて2年……32歳です。

自分でタイミングとってもなかなか授からず、産婦人科で一通り検査してもらい、特に異常なし。
旦那の方は検査結果にむらがあり、その時々で良かったり悪かったり(-_-;)

今は不妊外来に通い、タイミング法3回、人工受精3回しました。もうすぐ生理予定日ですが、いつも通り腰もだるいしお腹にも痛みがあって生理きそうです( ;∀;)

心が砕けそうー!!
周りは2人目3人目と次々妊娠してるから余計つらい!(ToT)

同じような方いらっしゃいますか(;ω;)

コメント

ママリ

はいー!
33歳で妊活2年です。
私も人工授精3回やりました❗️

周りはもう2.3人いるのに、1人目もまだ😭
悲しくなりますよね😱

• mamari

mamari

返信ありがとうございます!🙏

何年も不妊治療を頑張ってる方もたくさんいると思いますが、自分の周囲が次々と妊娠してるのを聞くと、2年がとても長く感じますよね😢
    ステップアップは考えていますか??

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

次こそ、次こそ、と思ってるとあっという間ですよね💦

自然妊娠したかったですが、今周期から、体外受精をする予定です😊❗️

• 5月8日
  • mamari

mamari

本当に、この2年あっという間でした😭💦
    こんさんは体外受精されるんですか👏私はあと1回人工受精するか、体外受精に移行するか悩んでます💦💦
    今周期されるんですね😍こんさんが授かりますよう願ってます!!🙏✨頑張ってください!✊良かったらまたお話聞かせてください😌

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

中々踏ん切りつかないですよね💦
    迷ってらっしゃるなら、人工授精あと1回と決めて、それからステップアップでもいいかもですね😊

ありがとうございます💕
    期待半分、不安半分です😅

はい!私でよろしければ是非😆
    お互いいい結果になりますように😊

• 5月8日
  • mamari

mamari

そうなんです、値段もグっと上がりますし、初めてだから色々と不安で😣
    ただ、夫の結果が結構ガタガタで…先生からステップアップを勧められることもあるので、そろそろかなと。

最初は不安ですよね😭こんさん、頑張ってください✊❤良いお知らせを期待しています😌✨

• 5月9日
T

すみません、お気持ちわかるので入れさせてもらいました。私は体外受精で授かり、今はもうすぐ1歳半になります。
6年できなくて、病院も1回かえました。
原因は私にありました。
自分よりあとに結婚した人が次々と妊娠、妊娠、妊娠•••妹にも先越され、不妊治療してることを知らない私の両親にも、まだか?と言われ、笑ってごまかし、仕事は接客業だったため、もちろんで妊婦さんや子連れのお客様を対応しないといけなくて、涙こらえながら仕事してました。
あのころは、自分の性格がゆがんでましたね••妬んだり、羨ましかったり、近くにいるのが辛くて私からさりげなく距離をつくってしまった友達。。最終的には、職場に3人目がなかなかできなくて、できても流産しちゃった方に、妊娠できない気持ちよくわかったわ、○○(私の名前)の気持ちよくわかったって言われて、いやいや、あなた3人目でしょ?私1人もいないから••逆に傷つけてるよあなた••みたいな。
体外受精は大変だったけど、いい経験になったと思ってます。大丈夫です。
きっと素敵な宝物に出会えます。

• mamari

mamari

返信ありがとうございます!🙏

私も、ずいぶん前に妹に先越されました。甥っ子はもう3歳になります。Tさんと同じく、私も不妊治療していること両親に言ってないので、向こうは平気で「そろそろ子供考えないの?」と聞いてきます。
    私より先に結婚した友達からも次々と妊娠報告があり、おめでたいことなのに複雑な気持ちです😭不倫相手と子供ができたという話まで聞かされ本当に悲しいです。なぜ私のところには来てくれないのか…😢
    Tさんは体外受精で授かったんですね😊おめでとうございます❤👏何度目で授かりましたか?私もそろそろステップアップを考えています。

• 5月8日
  • T

T

そうなんですよね••親って言いやすいもんだから言われちゃいますよね。。私5人きょうだいなんです。きっと赤ちゃんできないってことは頭にないのは当然だよなぁ••って割り切りました💦
    不倫相手の子供かぁ••そんな話し聞くとしんどいですよね。ほんとに、なぜ私のところには来てくれないのって思っちゃいますよね、めちゃくちゃわかります!!
    私は体外受精1回でした。子宮内膜症がひどくて、卵管の通りもよくない、卵子の数が比較的少なめで、卵もたった2つしか採卵できずで、なんとか状態のいい受精卵で成功しました。
    MiYuさんは人工授精3回目の結果待ちといった感じですかね?いい方向になればいいんですが••同じ辛い思いされてる方がいると、心から応援したくなります。
    不妊治療は精神的、体力的、金銭的全てに負担かかってくるのでほんとに大変です。
    1番は体調なので、無理しないで泣きたいときは泣く、笑う時はおもいっきり笑う、食べたい時は美味しいものたくさん食べる!なかなか難しいかもしれませんが、いつも頑張ってるご自身にご褒美あげてくださいね✨
    応援してます😊

• 5月8日
  • mamari

mamari

5人きょうだいなのですか!👀それはきっと不妊て言葉は無縁ですよね😣うちも3人きょうだいで妹はデキ婚なので、私が不妊治療してるなんて想像もしてないと思います💦💦

今はパートで働いているし、職場の同年代の人は未婚者が多いのですが、Tさん接客業つらかったですよね😢友達と距離置いちゃうのも分かります。SNSでも、子供の写真ばかり載せる友達のフォローはずしちゃいました😅見るのが辛くて。同級生の集まりでも、私以外ほぼみんな子供がいて…やはりそうなると話題も子育てについて。もうしばらく行かないと思います。

体外受精1回目で授かれたんですね😍本当に良かったですね❤😊👏私も希望がもてます!色々と共感やアドバイス、ありがとうございました(*^_^*)負担は大きいですが、赤ちゃんのため頑張りたいと思います!😣

• 5月9日
♡♡♡

全く同じく、私は妊活始めて3年、、32歳です。
人工授精4回経験、かすりもせずって感じでそのうちの2回は主人の精子の状態がよく、きたいしていたのですが、、、悲しくなります。。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!🙏
    私も人工受精で妊娠できる気がしません😭つらいです😢今回は夫の精子も状態良かったはずなんですが……。悪い時は運動率19%とかですよ😅そろそろ体外受精を考えてます😣

• 5月8日