公園やお出かけに持っていくものについて参考になる情報をお聞きになりたいです。
今日自宅マンションの公園に行くと同じマンションの同じぐらいの年代のお子さん達も遊んでいてそこのママさんの持ち物が用意周到すぎて驚いてしまいました🙄💦
ズボラな性格か、斜めがけのカバンに携帯、小銭、タオルを入れて子どもが遊ぶ砂場セット(っていってもスコップ3つくらい)しか持っていきません🤣
砂場セット(めっちゃ充実してた)
おやつ
ハンドソープ
水筒
シャボン玉
ストライダーのような自転車
など、身軽な自分が恥ずかしかったです🤣
参考にしたいのでみなさん公園やお出掛けには何を持っていっていますか?🤔
- ママ
めくま
砂場セットすら、
持っていかない!!!!!!👍
おやつ?家で食え。
そんな感じですが。
あんこ
砂場セット(最低限💦)
おやつ
濡れティッシュ/タオル
ペットボトル茶
オムツ/着替え/お漏らし対策品
ミニレジャーシート
ミニレジャーシートは下の子が立つようになってからすごく重宝してます👍
-
あんこ
おやつとジュースは外でしか食べられないというのを基本ルールにしております💦
- 5月7日
ぽん
近くの公園なら
携帯、サイフ、ハンカチ、程度です😊🔅
暑かったら水筒かな?
おもちゃ持っていくなら1つです!
お出かけとなると、
着替え1セット、お菓子、水筒、手口拭き、オムツ、ハンカチは持ち歩いてます
退会ユーザー
家の近くの公園だったら私は携帯と家のカギのみです!
子供は自分でお砂場セットかボールか持って行ってます!
もうちょっと暑くなってきたらお茶も持って行きますが、私はカバンすら持って行かないです😂😂
はじめてのママリ🔰
5歳と2歳の子供です。
ガッツリ遊ぶつもりで行く時は、砂場セット(大量)、シャボン玉、ボール(2個)、縄跳び、フリスビー、タオル、ハンドソープ、水筒、着替え(2人分)、虫除けスプレー、虫刺され薬、ビニール袋(木の実とか拾った物を入れる)、ストライダーと自転車は乗って行きます。
ママり
砂場セット
シャボン玉
ハンカチ
スマホ
カギ
今日初めてお茶持っていきました!
ママ
皆さんたくさんコメントありがとうございます🙏🙏❤
やはりこれからの季節水分補給は必須になってくると思うので水筒は必ず持参しようと思います👍
あと、皆さんのコメント参考にして虫除けぐらいは持って行こうと思います🤣🤣
あと砂場セットもう少し充実できれば遊びの幅も広がると思うので揃えようと思います✨
おやつは赤ちゃんではないので見送ります🙃
ありがとうございます✨
コメント