コメント
ママリ
1才半から始めました😃教えてくれるようになったので💡
はじめてのママリ🔰
2歳ぐらいからたまにトイレに連れて行くぐらいで本気でトイトレしたのは1人目も2人目も2歳8ヶ月ぐらいです😅初日から朝から夜までパンツ、外出もパンツ、それでも漏らしたのは3回ほどでした。
私も子どももノンストレスでこのやり方が私はあっていました🙂
3歳の誕生日から夜もパンツです😋
真ん中があと20日ほどで3歳なのでその日から夜もパンツにします!
日中漏らすことはないです✨
ママリ
1才半から始めました😃教えてくれるようになったので💡
はじめてのママリ🔰
2歳ぐらいからたまにトイレに連れて行くぐらいで本気でトイトレしたのは1人目も2人目も2歳8ヶ月ぐらいです😅初日から朝から夜までパンツ、外出もパンツ、それでも漏らしたのは3回ほどでした。
私も子どももノンストレスでこのやり方が私はあっていました🙂
3歳の誕生日から夜もパンツです😋
真ん中があと20日ほどで3歳なのでその日から夜もパンツにします!
日中漏らすことはないです✨
「子育て・グッズ」に関する質問
スワドル着せたらめっちゃ寝てくれて、授乳とオムツ以外ぐっすりだから使おう!と思ってたのに、「癖になる」とかいう文言見ただけで勝手に「やめた方がいいよね💦」ってなって、段階的に脱がせるとかじゃなくスワドル着せ…
2人目 女の子 1〜2歳のクリスマスプレゼント 何にしますか😭?? 三輪車やキックバイクは2台あり ジャングルジム はじめて図鑑 など、王道どころは上のこの時にゲットしてます🥲 おままごとキッチンは引っ越すので考えて…
皆さんのお子さんは、仰向けで寝ますか?💦 1歳になったばっかりの息子は、あまり仰向けで寝ません😅 横向きかうつ伏せが多くて、特に気にしていなかったんですけど、SNSの投稿で『仰向けで寝ない子は何らかのSOSかも!』と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる○
私初めてなんですがどのようにすれば良いですかね??
ママリ
トイレのサインは何かしらありますか?サインがあるなら始めてもいいと思います💡
うちはまず補助便座を買いました。ちっち、うんちでる、と教えてくれたら間に合わなくてもトイレに連れて行くことから始めました!
まる○
まだ言葉があまり喋れないですがおむつを触ったりしてるときがあります!こういう場合はサインになりますか??