コメント
ひっつきもっつき
冷凍の野菜は旬の時に加工、冷凍しているので栄養価が高いですよ!💚
わたし的には、冷凍ほうれん草はベチャッとしがちだなぁと感じけど味は変わらないです!
値段も今葉物野菜高いですし冷凍の方がお得かもしれませんね!
ママリ
業務用スーパーの冷凍ほうれん草とスーパーの冷凍ほうれん草では、内容量も価格も圧倒的に業務用スーパーのほうがお得です。
うちも昔、業務用スーパーの冷凍ほうれん草(500g160円くらい)使ってましたが、子どもに食べさるために、今はイオンのPBの国産冷凍ほうれん草(100g98円)買っています。
味は好みもあるかもですが、個人的にはあまり変わらないかな、と思います。
なんなら業務用スーパーの冷凍ほうれん草のほうがカットが大きめで、お浸しや炒め物などにも使いやすかったと記憶しています。
イオンのものは、柔らかめでカットも小さめ、苦味などのクセもないほうかな?と思います。レンジでチンしてそのままお浸しにしても、子どもたちよく食べます。
イオンではなく、ニッスイかニチレイかの、別の冷凍ほうれん草買ったときは、美味しくなくて失敗だったと思ったこともありました。
-
28sai🎋
詳しくありがとうごさいます(^^)
PBで冷凍ほうれん草あるんですね! じゃぁスーパーと業務スーパー、両方買ってみようと思います♡ ニッスイかニチレイは見付けても買わないことにします!笑
助かりました ありがとうごさいます(^^)- 5月7日
-
ママリ
もしかしたらニッスイ、ニチレイじゃなかったかもしれません!(あやふやなまま書いてしまい、メーカーさんにも申し訳ないです💦)
ちょうどゴミの日でどこのものか確認できずでした、、
美味しくないと感じたのは、お味噌汁に入れたのですが、ちょっと硬めな舌触りで、下茹でしてないほうれん草の食感に近かったからかもです!
炒め物やパスタの具などに使うには向いてたかもです!
なんにせよ、いま野菜高騰気味ですし、容量的にも使いやすさ的にも主婦の味方なので、冷凍ほうれん草の食べ比べおすすめです😊
グッドアンサーありがとうございました!- 5月7日
-
28sai🎋
わざわざ色々とありがとうごさいます! !
また質問で申し訳ないのですが💦 生鮮野菜も買いますが、冷凍野菜も常備しておこうかなとら思うのですが、とりさんはほうれん草以外にどんな冷凍野菜を買ったりしますか?- 5月8日
-
ママリ
ほうれん草の他には、ブロッコリー、おくら、枝豆、いんげん、ポテトは冷凍のものをストックしてます〜!
どれもとっても便利で、味も悪くないです😊✨- 5月8日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
そうなんてすね✨
オクラ良く食べるので冷凍見てみます!
ありがとうごさいます〜♡- 5月8日
タルト
国産のものしか
買わないです
-
28sai🎋
- 5月7日
28sai🎋
普通のほうれん草との違いではなく業務スーパーとダイエーの冷凍ほうれん草の味と値段の違いをご存知でしたら教えて頂きたいです(^^)