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★ちーやん
こんにちは★
私は中期の妊娠糖尿病です😭
栄養指導で教わったのですが、
バランスの良い食事と
毎日同じ時間帯で食事を摂る、
この2つが基本みたいです✨
赤ちゃんの血液や肉をつける為にも
手のひらサイズ程度のお肉や
たんぱく質がある白身魚などは
必ず1日1食摂るようにして、
お肉は脂身の少ないササミなどが
オススメですよ😌
糖分は100%の果汁は控え、
飲みたい時は薄めるように
言われました😰
塩分は味付けを薄味にしたり
味噌や醤油も減塩をオススメします✴
あとは炭水化物を控えると
血糖値は下がりますし、
サラダなど野菜ものを先に食べて
ある程度お腹を膨らますと、
炭水化物の米や麺を減らせます🎵
最初は慣れるまで物足りなくて
ひもじぃ感じになってしまいますが、
1ヶ月もすると慣れます(笑)
私も食事療法で今日まで来ましたので
体重も妊娠前より+6㌔ほどで
抑えられています🙋
産まれてしまえば
好きなだけ食べれますし、
ちょっとだけの辛抱ですよ😢✨
いぶママ★
丁寧な回答ありがとうございました!
とても参考になりました🌠
自分で調べても肉類や炭水化物は
血糖値が上がると書いてて
でも、赤ちゃんの栄養のためには
少量でも食べなきゃいけないんですね🍴
食べる順番も考えて食べてみます✨
あと血糖値が上がりそうな食材を
やむおえず食べる時は過度摂取に気をつければ
大丈夫なんですかね?
★ちーやん
お肉などは自分の
手のひらのサイズを接種すれば、
何の問題もないみたいですよ🙋
ハンバーグもステーキも手のひらで計って
分厚いのなら小さめにしてとかって
調整するといーです😌✴
血糖値が上がりそうな場合は
そのあとの食事を質素にして
炭水化物は控えた方が
いいかもしれませんね✨
塩分は高血圧や浮腫みにも
影響がありますから、
気を付けなきゃなりませんし
妊娠糖尿も産後戻る方と
産後も継続して糖尿の方も
居ると聞きましたので、
できる限りやってみて
損はないかと思います🌟
頑張ってください🎵
いぶママ★
なるほどですね!
すごく勉強になりました🙌
今そうゆう食生活にしてれば
産後も健康的に過ごせますね🌱
たくさんのアドバイス
ありがとうございました☺
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね