※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi826
お仕事

妊娠中で働きたくないけど言えない現状について、休業義務のニュースについてどう思いますか?

働く妊婦が申し出れば休業を義務付けるなんてニュースがありましたが、実際休みたいですって言えるならとっくに言ってますよね💧
妊娠してから周りには多少なりとも迷惑かけてきてるって負い目を感じてる人もいると思うし、私もその1人で、働きたくないのに働かざるを得ない職業というのもあり休みたいと言えないのが現状です…
みなさんはこのニュースどう思いますか??

コメント

あんまり気にしてなかったです🤣理由はyumi826さんと同じく、言えるならとっくに言ってるし!休んでるし!って感じです(笑)私の職場は今休業中で、お客さん(主に県外)との関わりがないのが不幸中の幸いなのでまだマシですが...💦

• yumi826

yumi826

ですよね‼️これで妊婦の意見聞いてるとか思わないでほしいですよね💦💦全然分かってないなーと思いました😭

• 5月7日

退会ユーザー

ですよね、あ、やっぱりズレてんな〜と思いました😅

しかし厄介だと思うのが「妊婦は休業させろ!でも給料は払って!」って書き込みをTwitterなどでよく見ることなんですよね...😂それは違うんじゃないかな〜と思うんですが💦

• 5月7日
  • yumi826

yumi826

完全にズレてますね💦💦
    給料は払っては言い過ぎというか、それは世間の妊婦に対する目がまた変わってきますよね😅育休中収入減るわけだし、少しでも稼ぎが欲しいのはすごく分かりますが…😣

• 5月7日
ひなた

休みたいと言えないから困っているのに😭妊婦は休業が基本で働きたい人は申し出れば働ける方にして欲しかったです😭

• yumi826

yumi826

ほんとそれです‼️
    政府が妊婦全員休業を強制してしまうと何かと支障があるだろうからそういう風になったんでしょうけど、逆に働きたい人が申し出ればいいだけの話ですよね😑💨💨
    妊婦さんが声を上げてニュースでも取り上げられて発してるのに、妊婦の事守ったようにみせて全く守られてない気がして悲しいです😭😭

• 5月7日
  • ひなた

ひなた

全く守られてないですよ😱データもないのに妊婦も観戦リスクは同じ、胎内感染する確率は低いとか😱少子化なんだから子どもから守ってよ!って思ってます😤😤

• 5月7日
  • yumi826

yumi826

妊婦の症例が少ないだけでリスクなんてまだまだ分からないし、そもそも感染してしまっても薬使えないんだからなおさら感染から守られないといけないと思います😢😢

• 5月7日