コメント
ぽっぽん
息子のときは気付かず、余ってた検査薬捨てるのが勿体なくて試しにやってみたら陽性反応が出て、産婦人科行ったら既に13wでした(笑)
時期が時期ですし、少しずらしてもいいかもですね🤔
ゆきの
わかります!私ももったいないなと思って受診少し迷いました💦でも万が一子宮外妊娠とかだったらと思うと怖いなと思い行きましたが😅
今はコロナとか別の恐怖もあって受診のタイミング悩みますよね💦
-
ティアラ👑(27歳3児ママ)
私の母が子宮外妊娠経験してて
子宮外妊娠なら7週よりも前に出血あるし
痛みも出てくるからそれがないなら大丈夫やわ!
って言ってるのでコロナも怖いし遅らせようかなって感じです😓- 5月7日
-
ゆきの
お母さま経験者だったんですね😥そうとは知らず余計なことを言ってごめんなさい🙇♀️ギリギリまで無症状で、倒れる方もいるって私は聞いていたので不安に思って行きました😅まぁ確率は低いですが…今は上の子も連れて行けないし本当病院通うの大変ですよね💦
- 5月7日
-
そんな、全然大丈夫ですよ!
気にしないでください!
産院に子供連れていくと嫌な思いする人もいるって聞いたことあるし
難しいですね😰- 5月7日
-
ゆきの
そう言ってもらえるとありがたいです💦
預ける場所がない時は仕方ないかなと思いますが確かになるべく周りを気遣う振る舞いを心がけたいですね☺️
良いタイミングで受診できると良いですね✨- 5月7日
-
ありがとうございます☺️💕
- 5月7日
ラテ
お金高いですよね😭
ただ、子宮外妊娠は痛みや違和感なく、いきなり卵管破裂で大量出血…ということもあるそうなので、8wあたりで1度検診された方がいいのかなぁと思います😖
-
え、そうなんですか😰
早めに行くことにします!- 5月7日
-
ラテ
私は早すぎただけだったのですが、初診で胎嚢確認できなかったので『子宮外妊娠の可能性もある』と言われて色々調べたら、急な激痛→出血→救急車 などの体験談がありました😖
少子化なのに検診や出産にお金かかりすぎですよね😭- 5月7日
-
ほんとそれです😭
5000円くらいかかりますよね…- 5月7日
それまでに出血とかなかったですか?
ぽっぽん
なかったですよ😲
悪阻もなかったし、お腹が張るとか痛いとかもなかったです😳
悪阻ないの羨ましいです🥺
私、生理予定日より前に気持ち悪さが続いてて気付いてって感じで
毎日乗り物酔い状態で😂
ぽっぽん
キツいですよね、悪阻。娘のときは後期までエンドレスに、におい悪阻があったので、気持ち分かります(; ̄ー ̄A
後期まで😰
辛すぎですね