※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

公園でてんとう虫を見つけ、おばさんに注意された女性。感染対策を心掛けながら、教えるだけで済ませた。

今日お散歩に出て、公園によりました。木にてんとう虫が居たので、子どもを抱っこして見せてあげようと「ほらー、てんとう虫いたよー。これこれー」と話しかけながらてんとう虫に目線を合わせてあげようとした途端、離れたところにいたおばさんが「てんとう虫いたの?!てんとう虫の卵があったんだけど、全部食べられちゃったのかなくなってて!!」とめっちゃ寄ってくる😂周りの人と2メートル距離置きながら遊んでいたのに😂いつもなら笑顔でおはなし出来ますが、さすがにこのご時世なので、ここですって指で指して教えるだけ教えて「他にもいるかなー」とかいいながら即座に離れさせてもらいました😂ごめんおばちゃん。でも今は少し意識してもらえたら助かるなーって思いました😭早く気にせずお話出来る世の中に戻って欲しいです😭

コメント