※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sata
妊活

梅田のHORACやリプロダクション大阪に通う方いますか?卵子力アップを考えていて、地元の病院でも卵胞チェック可能。転院は最後の砦に。

正社員で働きながら梅田のHORACグランフロント大阪に通われている方いませんか?
リプロダクション大阪が評判がいいので時間的にも通えるし、そちらにしようかと思うのですが
私のテーマにしないといけない卵子力をアップさせるという面でHORACも魅力的です。
卵胞チェックなどは地元の病院でもできると書かれていました。
ちなみに、転院したら3つめになり、最後の砦にしたいと思っています。

コメント

さくら🔰

正社員ではないですがHORACと同じ系列のivfに通っています。先日採卵したのですが、胚盤胞になる確率がぐんと高くなって、培養環境が変わるとこんなに違うの?!と驚いています。検査や診察内容によっては通院時間が決められてるので、急な有給が必要になることのあるかもしれません。ちなみに私も3院めです。
リプロは男性不妊にいいと聞いたことがあります。

• sata

sata

IVFに通われているのですね!
    家は東大阪に近いので、仕事をしてなければIVF大阪に行けるんですが、、HORACはまだ平日2回19時までやってるのでまだ行けるのかなと思いました。
    やはり培養環境🧫でそんなに変わるのですね!!
    いつもできても初期杯1つなので😭
    採卵までに病院に行く回数、移植までに病院に行く回数がだいたい分かれば教えていただければ助かります🙏

• 5月8日
  • さくら🔰

さくら🔰

そうですよね、私もなんばに通っていて診察の最終が確か15時半だったと思うので働くひとには優しくないです‥。私は今回の転院を機に退職したのですが、仕事があるならHORACにしてたかもしれません。
    私は生理3日めからフェマーラ+隔日注射で10日ほどの刺激だったので採卵までに3回通院しました。
    移植までしていないのでわかりませんが、ホルモン補充だと融通がきくと思いますし、数回の通院で大丈夫だと思いますよ。😊

• 5月8日
sata

そうなんですね、IVF系列は7年ほど前に友達にとても良い病院と聞いていてずっと頭に残っていました。
転院を機に退職されたのですね!
私もいっそ退職して専念しようかとも思ったのですが、出費が大きいし少しでも足しにしたいなという思いがありまして😂
色々と教えていただいてありがとうございます!
一度初診を受けてみようかと思います。

さくら🔰

ご友人も通われていたんですね。HORACはそのなかでも体外受精に特化しているので期待できますね!
職場好きなので続けたかったですが、妊娠ラッシュに耐えきれず‥転院のためではなく、精神的に無理でした。
出費はもう‥大変ですよねほんと‥。しかも急遽顕微鏡になってしまったので請求額に悶絶しているところです。笑

初診から採卵まで、大変かとは思いますが結果が出るようお祈りしています。

• sata

sata

分かります。
    私も自分より後に結婚したひとが続々と妊娠していき精神的にも疲れます😥
    ありがとうございます☆
    頑張ります!
    さくらさんも、良い結果が出ますようお祈りしています。

• 5月8日