※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
子育て・グッズ

男の子の服について相談です。半袖とタンクトップどちらを買うべきか、ロンパースは何歳まで使えるでしょうか。

もうすぐ生後8ヶ月になる男の子です☺︎
最近暑くなってきたので肌着を長袖から半袖とタンクトップのロンパースに替えました。
半袖5枚とタンクトップが3枚あるのですが、買い足すなら半袖とタンクトップどちらの方が良いでしょうか??
買うならロンパースの方がお腹が出なくて良いなと思いますが、このタイプは何歳くらいまで使いますか?

コメント

(^o^)

保育園に行かないならまだしばらくロンパースでいいと思います!お腹出ないし…保育園だとセパレートタイプと言われるところがおおいです。
私ならこれからならタンクトップですね!冬に半袖シャツなのもあるかもしれませんが…

• なあちゃん

なあちゃん

なるほど🤔
    8月から保育園です!
    保育園はロンパースだめなんですね😂
    タンクトップのセパレートタイプですか??

• 5月7日
  • (^o^)

(^o^)

ダメではないのですが、1歳くらいからトイレに座らせると思うのですが、その際ロンパースだと不便で、セパレートをという感じです。
    タンクトップのセパレートですね🙂

• 5月7日
  • なあちゃん

なあちゃん

そうですよね!
    大変参考になりました✨
    ありがとうございました💓

• 5月7日