大阪の保育園自粛中、いつから再開できるか不安。育休延長の手続きも不明で心配。コロナ感染拡大も心配。どうしたらいいかわからない。
大阪にお住まいの方、保育園自粛されてる方
いつからまた登園させますか?
4月入園しましたが大阪市のためすぐ
自粛しました。
育休中で延長してもらいましたが、人事が
変わっており育休が引き継がれてなかったり
必要な書類もなかったようでいつまでの
延長かもわかってない状態です😭
コロナは検査の母数も示されてないし
北海道で第二波があったように大阪も
また。。って思うと怖いです。
コロナの不安を煽る投稿質問ではありませんが
嫌な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません。。
- おんなのこまま(6歳)
ma
緊急事態宣言が解除されたらまた慣らし保育から始める予定です😭!
先月に育休を今月末まで延ばしてもらったのですが、5月末までに解除されなければまた延長する予定です😔💦
今は職場も休業中なので営業再開すれば解除を待たずに通われるかもです😥
はる🌼
私も4月復帰予定でしたが育休延長中です!市の方から6月中の復帰で可との連絡があったので6月末復帰予定です!もう感染者が0になることはないしいつかは区切りをつけて復帰しないと…と思うので再々延長は無しのつもりです😣
こるん
うちも3月から出来る限りの家庭保育になり、4月からは一度も行ってません。
いつからかとか難しいですよね😭
上の子たちもいてるので、とりあえず学校始まるまではそのままで、そこから考えていこーかといった感じです。
保育園になるとマスクとかもむりだし、口にすぐ入れるし、小学生とかよりもよっぽど怖いとおもってるんですが。
姉妹ママ
だんなも私も仕事に行かなければならなくなったら…ですね。
できれば、休ませたい気持ちもありますが、
学校がはじまるとなると、仕事上休めないので。。
コメント