※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
雑談・つぶやき

家庭用のトランポリンでお子さんが怪我したという経験ある方いらっしゃ…

家庭用のトランポリンでお子さんが怪我したという経験ある方いらっしゃいますか?
トランポリンは跳ねすぎて怪我(捻挫など)することがあると聞いて、あまり跳ねないジャンピングボードを買ったのですが、トランポリンの方が楽しそうだなと…🤣💦下の子がもっと大きくなったらまた買おうかな〜…
(子どもはジャンピングボードで楽しそうですが)

コメント

我が家もトランポリンあります!
怪我をするパターンですが…

①硝子戸の近くで遊び、硝子にぶつかる。

②床がツルツルしており、トランポリンが少しずつ滑って移動してしまう。

③お子さんが大きくなると…力一杯跳ぶ様になるので、勢い余って捻挫。
又は、真ん中ではなく、端で跳んてしまい、隙間に足を入れてしまって擦り傷、捻挫、骨折。

特に③番が多いと思います。

退会ユーザー

うちは5歳が思いっきり飛び跳ねるので…
    足をゴムの隙間に入れてしまって捻挫と擦り傷は数回ありますね😅

• 5月7日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    ジャンピングボードも地味に移動します😂💦(下に敷くジョイントマットが別売りでオススメされてて買ったら、滑りやすかったです笑)
    なるほどです!わかりやすくありがとうございます🙇‍♀️✨隙間のないタイプなら(あるのか不明ですが)安全に楽しめるんですかね…🤔捻挫までなら怪我も経験だ!と思えそうですが骨折は避けたいです…🤣💦

• 5月7日

退会ユーザー

隙間に足が落ちてしまわない様に、最近はトランポリンカバーも売っていますよ✨

お子さんが2歳さんならば、オススメです✨

• 5月7日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

画像もありがとうございます☺️
    こういうカバーあれば怪我防げそうですね!上の子が今あるジャンピングボードが物足りなそうになったら購入を検討しようと思います🙆‍♀️💓

• 5月7日