※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
雑談・つぶやき

ちょっとさすがに理解できない汚さでびっくりした😂分かる〜〜〜という人…

ちょっとさすがに理解できない汚さでびっくりした😂
分かる〜〜〜という人のコメントの多さにもびっくりした😂😂
うちはご飯食べるとき必ずテーブル周りのおもちゃとかは片付ける🤔
なんでかって、食べこぼしが床に落ちるのはまあ当たり前のことだけど、それがおもちゃにつくなんて絶対嫌だから😂😂😂
次女の下は基本毎回新聞紙を敷いている🤣🤣

許せる許せないラインって人によって本当違うなって思った😂
支援センターとかでも、お昼食べながら、そこのおもちゃで遊ばせる人とか、食べた後明らかに手がベタベタなままで遊びに行かせる人とか…気にならないのかな〜いや、無理だわ〜って思う😂😂😂

コメント

ママリですか🤔?
気になります←

うちはメリハリという名目でご飯の時は片付けはさせます( ´ ▽ ` )
が、たまにそのままなことも度々(T▽T)

• シナモン

シナモン

いや、インスタです😂😂😂

うちもご飯の前は、習慣づけるためにお片付け〜〜です☺️💓子供をやる気にさせて片付けさせたいと思うのですが、晩ご飯の前なんて…イラッとすること多々あります😂😂
    うちはテーブルの周りだけはきれいにします😂散らかってるのはまだ許せますが、食べこぼしがつくとか不衛生なのは許せなくて、それだけは阻止するため…😂😂

• 5月7日

退会ユーザー

インスタなんですね!(笑)

分かります分かります(笑)
    晩御飯前はどうしてもイライラしちゃいますよね😭💦
    確かに不衛生ですもんね😭
    うちは部屋数少ないので食べる部屋兼テレビ遊び場みたいな感じだから毎日食べこぼしあったら掃除床磨きです(T▽T)

• 5月7日

うちも片付けます‼️
汚れるのもイヤですし、おもちゃが近くにある事で、食事への集中力を欠けるので…
食べ終わった後も、自宅だとしても手を拭くあるいは洗わせてます🧼
支援センターだと、余計ですよね…。
マナーだと思ってますけど、常識的には違うのですかね🤔

• シナモン

シナモン

うちも食事の後はおしりふきで手を拭きます!!!🥺✨
    気になって気になって😂😂😂
    違うみたいですよね🙄わたしわりとよく見かけます🙄🙄🙄(笑)

• 5月7日

プラス口も拭かないですよねそういう方達😅
子ども自身は可愛らしいはずなのになんか小汚い😅

• シナモン

シナモン

分かります〜😂
    気にしない方は口も拭かないですね💦食べカスそのままつけて遊んでますよね😂
    気にならないんだなぁ…と思います🙄
    個人の感覚なので仕方ないかもしれませんが、せめて公共の場のおもちゃで遊ぶときくらいは手とか口とか拭いてからにしてほしい…😂😂😂

• 5月7日