※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一軒家で2階に寝室があり、ベランダの無い家に住んでる方布団干しどうさ…

一軒家で2階に寝室があり、ベランダの無い家に住んでる方布団干しどうされてますか?

うちは、屋根にも干せないので外に木の柱とコンテナでその都度干す場所を作り3人分の布団を2階から運んで干しています。

コメント

向日葵

日当たりのいい部屋にこれ置いて干してます🤣
雨はここにハンガーなどかけて部屋干しです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一度には干せないので天気の良い日に順番に敷布団と掛け布団干す感じですね!

• 5月8日
chippu999🔰

吹き抜けに干してます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど、吹き抜けがあるんですね!便利ですね!

• 5月8日
ゆり

布団乾燥機を使ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    布団乾燥機使使ってるんですね!布団乾燥機で乾かした布団の寝心地どうですか?よければ教えていただきたいです!

• 5月8日
  • ゆり

ゆり

寝心地は特に気になりませんが太陽の下で乾かした方が気持ちいいです。
    匂いが全然違いますからね。
    ベランダ無しを妥協したので仕方ないです。
    布団を外に下ろすのは大変なので布団乾燥機で我慢してます。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱり天日干しした方が気持ちいいですよね。でも布団おろすの重労働ですもんね。布団乾燥機ちょっと調べてみようと思います!

• 5月9日