※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からす
子育て・グッズ

1か月検診の交通手段に悩んでいます。タクシーか電車か、どちらが良いでしょうか?

カテゴリこちらですみません。

1か月検診が木曜日の午後しかやっていなくて、交通手段をどうしようか悩んでいます😭
みなさんならどうされますか?
また、ほかに良い手段があれば教えてください。

私免許なし、主人土日休み、双方の実家は遠く近くに頼れる人はいません。都内在住です。
病院は車で高速を使って混んでいなければ40分ほどなので、タクシーだと片道1万前後、
電車だと2回乗り換えて1時間ほどです。

上の子もいるしこんなときに電車は使いたくないし…
出費は痛いですがやはり1番はタクシーですかね😭?

コメント

🧸

旦那さんに仕事休んでもらいますね😅

• 🧸

🧸

病院の時間だけ休んでもらって他の時間は仕事に出れませんか?

• 5月7日
  • からす

からす

主人は来週部署を異動になるので休めるかわからなくて…
    休めなかった場合どうしようと考えてました💦
    その時間だけ抜けるならまだいけるかもです😊
    ありがとうございます😊

• 5月7日

旦那さんは休めないのでしょうか?💦

うちも双方の実家遠くて頼れる人はいません。
1人目の時は全部一人でやりましたが、2人目は上の子がいるので午前中だけでも休んでもらってます😅

• からす

からす

主人は来週部署を異動になるので休みがとれるかわからなくて💦 むりだったらその時間だけ抜けてもらえるか頼んでみます!ありがとうございます😊

• 5月7日

旦那に休んでもらうかタクシーですね。
今の時期って言うのもありますが、まだほぼ新生児と2歳を連れて乗り換え有電車はちょっと怖いです😅

• からす

からす

ですよね😅1人でも電車のるのにいろいろ気つかうのに2人連れてはやっぱり無理ですよね😅ありがとうございます😊

• 5月7日
けー

ご主人仕事休めませんか?
無理ならタクシーで窓開けて、にしますね💦電車はナシです😭💦上のお子さんどこか触ってしまうだろうし、子どもは鼻や口に手がいくのが常ですから💦

• からす

からす

主人は来週部署を異動になるので休めるかわからなくて💦
    電車はやっぱりナシですよね!
    考えただけでゾッとしました😂ありがとうございます😊

• 5月7日
からす

みなさんありがとうございます😊
主人に相談する前に勢い余ってこちらに質問してしまいました😅
主人からは休めるように職場にお願いしてみて、むりだったらタクシーで行ってと言われました🚕
冷静に考えて電車はナシですね😅