※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっこ
子育て・グッズ

子供がストローの練習でストローマグのストローをカミカミしたり手で持つ部分をカミカミしているので、皆さんはどのように練習していますか?

皆さん、ストローの練習ってどのようにしてますか?
うちの子はストローマグのストローの部分をカミカミしたり手で持つところをカミカミしたりなんです😅笑

コメント

とことんやる!笑
こぼしても上手く吸えてなくてもやる!そしたらできるようになりますよ♩♩

ツナ缶

うちの子も始めはカミカミしてて、全然飲んでくれなかったです😅
でも、根気強く毎日離乳食の際にあげてたらいつの間にか吸うようになってました!
吸ったら飲める!ってことが分かったら飲み始めてくれるかもです☺️

naaco

リッチェルのいきなりストローマグというのを使って練習しました。(フタを押すと飲み物が出る)
最初はカミカミしてるだけでしたが飲めるようになりました❗️😚

ロキソニン

お茶などの液体にストロー刺して
指で抑えて持ち上げるとそのまま液体もストローについてきますよね??

そのまま子供の口に入れて
口に入ったら指を離して

ストローから液体が飲めることを教えました!

チム

初めはそうでした😂
うちもどうしたらいいかわからなくて知り合いに聞いたら、パックの飲み物を押し出してあげたらそこから飲めるようになったって話聞いたことありますよ。と言われて、やってみたらそこから出来るようになりました😃

ᓚᘏᗢ

無理やりにでも口にストロー入れて根気強く頑張るしかないですね!!
うちの息子も始めてあげた時ちゃんと吸えてましたがこぼすことが多くていつになったら慣れるのかな〜って思ってましたが気づいたらすごく上手になってました!まだ自分で持って飲むことはしませんが😱

はじめてのママリ🔰✨

最近、ストローの練習し始めました!

やはり、カミカミ好きで
なかなか吸ってくれませんが、紙パックを押して飲ませるようにして

少しづつ吸えるようになりました💦💦💦