※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

5/1にhcg5000を注射し、5/4からデュファストンを服用中。排卵したか不安。37.00度で高温期。フライング検査はいつからが良いでしょうか。

5/1 hcg5000 注射し、5/4からデュファストン服用中です。

画像からすると、これって一昨日排卵ってことでしょうか?
hcg注射から36時間前後で排卵するよとDrに言われたのですが、一昨日まで低温期で昨日から高温期です。
今朝は37.00でした。
前回質問した際には2か3で排卵していそうという回答も頂きましたが….

みなさんならいつからフライングし始めますか?

コメント

naa

5/5が排卵日だと思います😊

私はいつもフライングする勇気ないのですが、今回は体調の変化とアレ?と思うことがいくつかあり、生理予定日1日前のフライングで陽性反応ありました🤗

• ぴょん

ぴょん

やっぱり5/5ですかね!
    naaさんもご懐妊おめでとうございます🎊後に続けるように頑張ります。

• 5月7日
  • naa

naa

私がデュファストンを飲んだことがなく、無知な状態で基礎体温見ただけで返信してしまってすみません💦

黄体機能不全等で飲んでるのであれば下記の方が正解かもしれません😞

どちらにしてもぴょんさんが1周期でも早く授かれることを陰ながら祈ってます✨😉❤

• 5月7日
ゆゆゆ

私は2.3日の間で排卵してるので合ってると思いますよ🤔
5/4からデュファストン飲んでいて、5日に排卵日だったら生理来てしまいます💦
妊活中のデュファストン服用は排卵を確認した後から飲まないといけないので😂
黄体機能不全とかありますか?もしそうであれば、排卵しても高温期入るまで時間がかかる場合があるので💦
フライングするなら5/17くらいにするかなぁと思います!

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます。
    黄体機能不全とは言われていないのですが、不正出血が多い点と妊娠に向けて内膜の状態を良くするためにデュファストンを処方されています。
    ゆゆゆさんのおっしゃるように2.3あたりでの排卵で体温が上がり切るのが遅いだけなのかもしれません。
    もし5/5に排卵だったとしてリセットしてしまったら悲しいですね😭

• 5月7日