※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

お昼ご飯を11時頃に食べるのは早いですか?朝寝ができず、12時過ぎに寝る可能性があるため悩んでいます。朝ごはんは7時半に食べています。

お昼ご飯11時頃は早すぎますか😭?
いつもは9時半頃に朝寝をするのですが、今日は寝かしつけても寝ません😔
もう朝寝は諦めたのですが、そうすると12時過ぎくらいには寝てしまいそうです😫💦

朝ごはんは7時半に食べてます🙇🏻‍♀️

コメント

ひらやま

保育園ではお昼ご飯は11時頃です!なのでおうちでも同じように時間合わせて11時頃たべてますよ!

まー

全然いいと思いますよ🙆‍♀️
夕食まで時間がたくさん開くようなら、15時ごろのオヤツでお腹にたまる物をあげたらいいと思います✨

ab

早すぎとは思わないです☺️
うちもたまに11時頃にお昼にしてますよ♡

ほむら

早すぎないと思いますよ。保育園生とかはそれくらいにもう食べてるので。

いつもより食べないかもですが、11時でもいいと思いますよ!
お昼が遅くなっても良くないでしすしね!

✧

保育園通わせていますが、だいたい同じようなスケジュールです👏🏻
7時半頃朝ごはん→9時までには登園→11時給食→12時お昼寝準備→14時半起床→15時おやつ
1歳3ヶ月で入園しましたがはじめは午前睡してもらってました!
今は登園自粛中ですが保育園では基本的に午前睡やってないので、なるべく午前中にお散歩へ行ったりお昼寝を無くすようにしています🥺

我が家は11時過ぎにお昼ご飯です☺️
12時〜はお昼寝の時間にしてますよ♪

毎日11時にお昼ご飯です!
6時半から7時くらいに朝ごはんなので😊

まねに

うちはもうずっと昼ごはん11時、夜18時です!大人もこの時間にお腹すくようになりました🤣

ma

皆様コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
保育園とかだとその時間にお昼ご飯なんですね☺️✨
11時頃にお昼ご飯食べさせようと思います!!
ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕