コメント
もずまま
こんにちは😊
おしゃぶり、嫌いな子は嫌いで吸ってくれないですよ😅
特に母乳の子は嫌がる傾向があります(>_<)
桜うさぎ*
今は嫌いとかないですよ~( ´ ▽ ` )
息子は哺乳力がヨワかったので、1ヶ月くらいは抑えてあげてました(*´ω`*)
2ヶ月にもなるとプロです\(^o^)/
今は自分で手をあてて押さえるまでに..( ´ ▽ ` )
この「吸う」ことに慣れた時でも
ぺってしちゃうなら苦手かもしれませんね~
息子は完ミなのでおしゃぶりも哺乳瓶の乳首みたいでlove💓なんだと思います\(^o^)/
アンチおしゃぶりの人もいるので
育児記事とか見たほうがいいかもです👍
ちなみに歯が生えるまでは歯並びとか全く影響ないので心配しなくてokです\(^o^)/
一説では2歳くらいまで影響なしとも言われてます😌
-
aikiti
参考にさせてもらいます。 昨日から おしゃぶりデビューしたんですが うちの子は自分で抑えてました😅
もう少し 月齢が経てば 好きに なってくれるかもですね😉💗
アンチおしゃぶり? ? そんな言葉あるんですね
育児記事 見てみます💖
色々 教えていただいて ありがとうございます❤️- 6月10日
ちーさん★
ピジョン使っていました。
私は入眠時に使っていました。
口寂しいときはくわえてくれるけど、飲み足りない時とかはすぐ出しちゃいます(´・_・`)
おしゃぶりに慣れさせようと思ってたら指しゃぶりが始まってしまい、おしゃぶりなんて相手にされなくなってしまいました。
-
aikiti
口寂しい時と飲み足りない時が まだ 分からなくて😥
家事したい時にと思って 買ったんですが もう少し 様子見てみようと思います。
指しゃぶり お腹の中ではやってたんですが 今のところ 産まれてから 2回ほど見たんですが うちの子も 指しゃぶりデビューするかもですね😅💓- 6月10日
aikiti
そうなんですね😫 完母なんですが 哺乳瓶でミルクも飲んでくれますが おしゃぶりは また違うんでしょうか😣
全く 吸わない訳じゃないんですが このまま 続けても ダメですかね
もずまま
好きになってくれるかわからないですが、吸う練習にもなるし、続けてみても良いと思います(^^)
うちは最初は吸ってくれてたんですが、後から嫌になっちゃったパターンなので参考にならないかもですが…😅
aikiti
嫌いになるタイミングも良し悪しですよね😅 無理せず トライしてみます😘
ありがとうございました❤️