※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aikiti
子育て・グッズ

おしゃぶり3種類買いましたが、吸ってくれず苦戦中です。これは始めの段階でしょうか?意見を聞きたいです。

こんにちは😊
おしゃぶり 3種類 買いました。ビジョンとNUKとコンビを💛

始めは 一瞬吸ってくれましたが それからは かなり 苦戦しています。

吸ってくれるまで 頑張っている感じなんですが
始めはこんなもんでしょうか😣
御意見、聞かせていただきたいと思います。

コメント

もずまま

こんにちは😊
おしゃぶり、嫌いな子は嫌いで吸ってくれないですよ😅
特に母乳の子は嫌がる傾向があります(>_<)

• aikiti

aikiti

そうなんですね😫 完母なんですが 哺乳瓶でミルクも飲んでくれますが おしゃぶりは また違うんでしょうか😣

全く 吸わない訳じゃないんですが このまま 続けても ダメですかね

• 6月10日
  • もずまま

もずまま

好きになってくれるかわからないですが、吸う練習にもなるし、続けてみても良いと思います(^^)
    うちは最初は吸ってくれてたんですが、後から嫌になっちゃったパターンなので参考にならないかもですが…😅

• 6月10日
  • aikiti

aikiti

嫌いになるタイミングも良し悪しですよね😅 無理せず トライしてみます😘

ありがとうございました❤️

• 6月10日
桜うさぎ*

今は嫌いとかないですよ~( ´ ▽ ` )

息子は哺乳力がヨワかったので、1ヶ月くらいは抑えてあげてました(*´ω`*)
2ヶ月にもなるとプロです\(^o^)/
今は自分で手をあてて押さえるまでに..( ´ ▽ ` )

この「吸う」ことに慣れた時でも
ぺってしちゃうなら苦手かもしれませんね~

息子は完ミなのでおしゃぶりも哺乳瓶の乳首みたいでlove💓なんだと思います\(^o^)/

アンチおしゃぶりの人もいるので
育児記事とか見たほうがいいかもです👍

ちなみに歯が生えるまでは歯並びとか全く影響ないので心配しなくてokです\(^o^)/
一説では2歳くらいまで影響なしとも言われてます😌

• aikiti

aikiti

参考にさせてもらいます。 昨日から おしゃぶりデビューしたんですが うちの子は自分で抑えてました😅

もう少し 月齢が経てば 好きに なってくれるかもですね😉💗

アンチおしゃぶり? ? そんな言葉あるんですね

育児記事 見てみます💖

色々 教えていただいて ありがとうございます❤️

• 6月10日
ちーさん★

ピジョン使っていました。
私は入眠時に使っていました。
口寂しいときはくわえてくれるけど、飲み足りない時とかはすぐ出しちゃいます(´・_・`)
おしゃぶりに慣れさせようと思ってたら指しゃぶりが始まってしまい、おしゃぶりなんて相手にされなくなってしまいました。

• aikiti

aikiti

口寂しい時と飲み足りない時が まだ 分からなくて😥

家事したい時にと思って 買ったんですが もう少し 様子見てみようと思います。

指しゃぶり お腹の中ではやってたんですが 今のところ 産まれてから 2回ほど見たんですが うちの子も 指しゃぶりデビューするかもですね😅💓

• 6月10日