※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天音
子育て・グッズ

手作りマスクをしている方へ質問です。フィルターを入れたり、使い捨てマスクに付けたりしている方を見かけることがありますか?小池知事もフィルターを入れているのでしょうか?皆さんはインナーマスクとして使用していますか?

手作りマスクをしてる方、お伺いします。

メルカリ等でインナーマスクとしてハンドメイドで作ったのが
よく販売されてます。

間にフィルターが入れれるようになってたり、
手持ちの使い捨てマスクの中につけたり
となってます。

でも実際、買い物とかで手作りマスクをしてる方いても
間にフィルターが入ってたり、
使い捨てマスクの中につけたりしてる方を見た事がありません。

小池知事もフィルター入れてるんでしょうか?

みなさんはインナーマスクとして使ってますか?

コメント

私はそれだけですよ😂
メルカリでインナーマスクとして売ってあるのは、マスクの販売が禁止されてるからです😣
転売だけでなく手作りマスクも禁止なのでインナーマスクとして販売するしかないようですね💦

• 天音

天音

コメントありがとうございます😊

ハンドメイドのマスクでも、メルカリはダメなんですね…
    何かせっかく可愛い柄でマスクがあるのに
    インナーにしてしまうのはもったいないなぁと思って(笑)

• 5月7日
かな

うちの近所のスーパーで働いている方はインナーマスク使っていますよ😊
こないだチラリと見えただけですが、どうしても毎日マスクをつけなきゃいけない方は利用してると思います!

インナーマスクとしてじゃないと、メルカリでは販売できないし、インナーマスクでも商品削除されたりします。
私の母も、インナーマスク作ってーと頼んでくるので、全く需要がないわけではないんだなーと思っていました😊

今、生地もなかなか手に入らないし、やっぱりインナーマスクって便利だよなとは思います!
表面上は普通の使い捨てマスクだから、柄とか気になる人とか!

• 天音

天音

コメントありがとうございます🎵

なるほど、毎日使う方はインナーマスクは必要かもですね💮
    インナーマスクなのに柄が可愛かったり
    レースがついてたり
    隠れてもったいないと思ってました。

今手作りではノーズワイヤーだけはしてるんですが
    やはりフィルター入れれる部分もつけた方がいいんですかね?

• 5月7日
  • かな

かな

お仕事されてる方だと、シンプルな物と限定される場合もありますし、そういうのが無い場合は、インナーマスクをマスクとして使えますよね😊

私はフィルター入れる部分は作っていませんでした!
    子供に作っているのですが、まだあまりマスクに慣れていないので、苦しくなく且つ薄すぎないを意識していて
    表の生地は娘好みに、内側はダブルガーゼ重ねて作っています😊‼︎

• 5月7日
  • 天音

天音

うちも娘に作ってるんです😍
    ダブルガーゼでオックス生地で…
    それを布マスクとして使ってる感じですか?

今ダンナのを作ってて、ノーズワイヤーは入れたんですが
    ダブルガーゼとオックス生地では意味ないですかね?
    夏は暑いし、ダブルガーゼ部分をエアリズムとかにしようと思うのですが…
    フィルター部分に悩んでます😢

• 5月7日
しーちゃん

【インナーマスク】はたぶん販売するための言葉なだけであって、紐通せば布マスクになるからそれが目的だとは思います(*´-`*)

私は使い捨てマスクの下にインナーマスクしてますよ👍
私の場合は7×12cmくらいの長方形で、マスクからはみ出ない大きさにしてます!インナーマスクありで使い捨てマスク3~4日は使っちゃいます(笑)

• 天音

天音

コメントありがとうございます🎵
    では、インナーマスクと書いてあっても使い方は布マスクなんですね😊

ダブルガーゼ生地+生地+使い捨てマスク
    だいぶ分厚くなって夏は暑そうだなと思ったり…

インナーマスクは洗濯して使い回しですか?

• 5月7日