※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せで寝ることがあり、母親が心配しています。そのまま寝かせるべきか悩んでいます。

カテ違いだったらすみません。
今6ヶ月の息子を育てています!
今日いきなりなのですが、寝かしつけたと思ったら寝返りをうちうつ伏せで寝てます。
突然死が怖くて仰向けにしたら泣いてまた自分でうつ伏せに戻って寝ています。
時間が経って熟睡したかな?ぐらいで仰向けにしたのですが、またうつ伏せに戻ってしまっています。
みなさんだったらもぉそのまま寝かせておきますか?
寝返りできないように周りを囲ってもそれを蹴ったりしてなんとしてでもうつ伏せで寝ようとします😢

コメント

み

出来るだけ周りのものふかふかなものとかを避けて、そのまま寝かしちゃいます、、、キリがないですもんね😢心配だから確認はします💦

プペル

次男が本当良くうつ伏せで寝るのが好きです!
下に敷くものを毛布とか、近くに窒息しそうなものを辞めてあげてれば大丈夫かなぁと

うつ伏せ好きな子は戻しても戻してもうつ伏せになるので😅

雷注意

うつ伏せになれないように、寝返り防止クッション置いてますよ(╹◡╹)
クッションでなく腰と股をベルトで固定しちゃうタイプもありますから、導入してもいいかもですね!

大丈夫っておっしゃる方もいらっしゃいますけど、うつ伏せは絶対ダメですよ〜。
窒息と突然死は別物なのですけど、知らない方がめちゃくちゃ多いです。

1歳半までは仰向けに直し続けてください!
大変ですけどね😭

小児科で聞いたら今の時期はコロコロして寝ちゃうから顔周りを気をつけてあげたら大丈夫と言われました☺️✨
ひたすら仰向けにしてましたが泣いちゃうし元戻るしで、疲れますよね(笑)
最近は横向き寝が増えました♪