※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
住まい

賃貸 大東建託に住んでます。22時過ぎぐらいにプラスチック製の収納(空…

賃貸 大東建託に住んでます。

22時過ぎぐらいにプラスチック製の収納(空箱)3つを落下させてしまいました。

おもちゃを普段入れていて今朝洗って乾かしたのでおもちゃを戻そうとしてました。
落下させた時の音が私的に結構したので別の部屋にいた旦那にうるさかったか電話で確認したらそんなことなかったよーと言われたんですが、電話を切ったそのすぐ後に横からドン!っと一回壁を叩くような音が聞こえました。

おそらく隣は寝室で4歳のお子様がおられます。
明日謝罪に行くべきでしょうか?

コメント

ゆめ

謝罪行かないです😭もしピンポンしに来たら謝っときます!

• rn

rn

最近引っ越してまだ挨拶しかしてない程度なので心配になりました😭
    ありがとうございます

• 5月6日
soyo

もしばったり会ったら、先日夜にものを落として大きな音を立ててしまって💦すみませんでした💦
くらい言ってもいいかもですね🤔

• rn

rn

引っ越してまだ挨拶でしか会ったこと無いのですが日中はお子様の可愛い声がすごく聞こえてくるので壁薄いなーと思って時間も時間だし悩んでました。ありがとうございます😭

• 5月6日
mm

私だったら外などで会った時に一言謝りいれますがわざわざ行かないです、、😨

• rn

rn

わざわざ行くのも違いますかね😭会うことがあれば謝りたいと思います!ありがとうございます😖

• 5月6日
🐬

それだけで壁叩いてくるとかびっくりですね😂💦
普通に何か落としたのかな?って思いますけどね(笑)
私なら今回だけならスルーしますかね(笑)
今後もこのような事があってドンってされたらやっぱりうるさかったのかな?って思って言うかもですが😂

• rn

rn

寝てた子供を起こしてしまったかなとか色々心配になって落下させてから数分経ってから別の部屋の旦那に電話したんですが、その声も丸聞こえなのかなって思うと壁の薄さにもびっくりです😭😭

• 5月6日
  • 🐬

🐬

大東建託は壁薄いところ多いですからね😅
    私が以前住んでたところもオナラの音とかラーメンすする音とか聞こえてました😂笑

• 5月6日
はじめてママリ🔰

私なら行かないですねー、わざと出した音でもないし、断続的に出したわけでもないので…

もしどこかでばったり会ったら、この前物落としちゃってすごいおとでちゃいましたよね?!ごめんなさい、と軽く謝るかなとは思います( ´∀`)

• rn

rn

時間も遅かったのと、壁を叩く音にびっくりしてしまってわざわざ行くのも違いますよね。
    会った時には謝りたいと思います😭ありがとうございます

• 5月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですね、遅い時間なのもありますし、、逆にこちらからピンポンしに行ったら相手は、壁ドンのクレームかもやべぇ…ってびびっちゃうと思うので、そこまですることはないと思います( ´∀`)

大東はほんと壁が薄いですからね…私もなんどか住みましたけど、騒音に耐えられずに引っ越しました😅
    騒音にたいしての相談をしても全然対策してくれなかったし、大東にはもう二度と住まないと誓いました(^_^;)

たぶん壁ドンしてきた方も、普段から壁の薄さからの回りの騒音でイライラしてきてるんだと思います
    だから、たまたま出ちゃった音にも敏感に反応してしまったのかもしれないですね。。

• 5月6日

大東建託クソ煩いのでイチイチ謝っていたら1日何10回も行く羽目になりますよ😅

ママリ

私ならわざわざ謝罪には行かないですね...。
ピンポンしに来られたりしたらもちろん謝りますが💦

わざとではないですし、私が逆の立場なら一度の物音くらいなら何かあったのかな?と気になるくらいです。
それでわざわざ壁ドンしてくるような人なら怖すぎます。逆に何かされても怖いかなと...💦
もしかすると向こうもたまたま何か落としたりぶつかったりした可能性もあるので今回はそんなに気にしなくてもいいかと...!

私も現在大東建託に住んでいますが、2階の子供の声足音すごく聞こえます!夜遅く、朝早くから鳴き声が始まるので目覚ましいらないぐらい💦お互い様だと思っているので、バッタリ会ったらでいいと思いますよ😊